"В это время кто-то истекает кровью", - сотрудник "скорой" в Корабельном районе просит думать, вызывая их к "бомжам"

мужчина-бомж на пр. Корабелов
мужчина-бомж на пр. Корабелов (архивное фото)

Сотрудник Витовского пункта (расположенного на территории городской больницы № 5 (бывшей Витовской ЦРБ) в Корабельном районе г. Николаева) постоянного базирования Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (в простонародии - "скорой помощи") Владимир Черкашин написал в общедоступной группе "Новости "Корабелов.Инфо" в социальной сети facebook о том, что в их службу, бывает, за день несколько раз поступают вызовы относительно одного и того же лица без определенного места жительства, и "скорая" приезжает на такие вызовы, но чаще всего оказывается, что этим бездомным не нужна медпомощь, а в это время кому-то действительно срочно нужен врач, но человек может его не дождаться... В связи с этим, мужчина просит хорошо подумать, прежде чем вызывать к "бомжам" именно "скорую", и постараться помочь им другим способом.

«"Крик души"
Дорогие небезразличные граждане города!
Вызывая Скорую помощь людям (Б. О. М. Ж.)
ЗНАЙТЕ!!! Этих людей некуда определять.

В приёмом покое больницы они не сидят, ровно спустя 10-20 минут после того, как скорая их доставила, они просто уходят.

Нет у нас в городе спецприемников, чтоб их определить в тепло, накормить и переодеть. Жалко этих людей! Но поверьте, Вызывая спецслужбу 103 таким людям, которые не нуждаются в медицинской помощи, вы отнимаете золотое время у тех людей, которые действительно нуждаются в неотложке. Если вы все таки сжалились и решили помочь (БОМЖУ), в первую очередь поинтересуйтесь, нуждается ли он в медицинской помощи, предложите горячий чай, кофе, продукты, одежду, это будет лучше, чем отрывать 103 от работы.

На Корабельный район 4 бригады работают + прилегающих села; гоняем, как пчелы, вызова висят в очередях, а в этот момент одна или сразу две бригады везут в приемное отделение человека без определённого места жительства (Бомж). Одного и тоже самого можем возить 2-4 раза за сутки. Мы приедем, заберём, но попросту их ютить негде», - написал  Владимир Черкашин.

В комментариях мнения николаевцев по этому поводу разделились. Кто-то поддержал мужчину, отмечая, что в городе даже и центр реинтеграции бездомных граждан есть, их туда принимают, но они там находиться не хотят из-за необходимости соблюдать порядок и трезвый образ жизни. А кто-то возмутился бессердечностью автора сообщения и согласных с ним людей.

"В это время кто-то истекает кровью", - сотрудник "скорой" в Корабельном районе просит думать, вызывая их к "бомжам" "В это время кто-то истекает кровью", - сотрудник "скорой" в Корабельном районе просит думать, вызывая их к "бомжам"

"Не забывайте, что мы из одного теста сделаны. И не известно, что с каждым будет завтра. Я лично поднимал такого человека, лежащего на земле зимой, учитывая, что при этом неизвестно сколько стояла бригада скорой помощи и просто ждала полицию! Мне самому пришлось переместить этого человека на скамейку и усадить его, а по пути мужчине из бригады сп мне пришлось объяснить, что так давно нужно было сделать, а не стоять и ушами хлопать... Я думаю, все равно не до всех ДОЙДЕТ то, что я хотел передать. Люди забыли о словах честь, достоинство и т.д.", - написал А. Щекин.

Читайте также:
"Некуда их девать", - полиция не приехала по вызову жительницы
Корабельного района, на чьем этаже обосновался мужчина-бомж

"Поверьте, каждый из нас не застрахован от этого. Этот пост создан для того, чтобы люди думали, прежде чем вызывать "скорую". Мы их забираем, но, везя в приёмный покой, придумываем разные диагнозы, чтоб их приняли и немного обогрели. А в это время кто-то по неосторожности травмировал руку или ногу, или что ещё, и истекает кровью", - ответил В. Черкашин одному из оппонентов.

Напомним, мы писали:

"Ночует в больнице между этажами, иногда там же справляет нужду", - о бомже в медучреждении Корабельного района;

В Николаеве открыли пункты горячего питания и пункт обогрева для граждан без определенного места жительства