kloomba

"В это время кто-то истекает кровью", - сотрудник "скорой" в Корабельном районе просит думать, вызывая их к "бомжам"

мужчина-бомж на пр. Корабелов
мужчина-бомж на пр. Корабелов

Сотрудник Витовского пункта (расположенного на территории городской больницы № 5 (бывшей Витовской ЦРБ) в Корабельном районе г. Николаева) постоянного базирования Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (в простонародии - "скорой помощи") Владимир Черкашин написал в общедоступной группе "Новости "Корабелов.Инфо" в социальной сети facebook о том, что в их службу, бывает, за день несколько раз поступают вызовы относительно одного и того же лица без определенного места жительства, и "скорая" приезжает на такие вызовы, но чаще всего оказывается, что этим бездомным не нужна медпомощь, а в это время кому-то действительно срочно нужен врач, но человек может его не дождаться... В связи с этим, мужчина просит хорошо подумать, прежде чем вызывать к "бомжам" именно "скорую", и постараться помочь им другим способом.

«"Крик души"
Дорогие небезразличные граждане города!
Вызывая Скорую помощь людям (Б. О. М. Ж.)
ЗНАЙТЕ!!! Этих людей некуда определять.

В приёмом покое больницы они не сидят, ровно спустя 10-20 минут после того, как скорая их доставила, они просто уходят.

Нет у нас в городе спецприемников, чтоб их определить в тепло, накормить и переодеть. Жалко этих людей! Но поверьте, Вызывая спецслужбу 103 таким людям, которые не нуждаются в медицинской помощи, вы отнимаете золотое время у тех людей, которые действительно нуждаются в неотложке. Если вы все таки сжалились и решили помочь (БОМЖУ), в первую очередь поинтересуйтесь, нуждается ли он в медицинской помощи, предложите горячий чай, кофе, продукты, одежду, это будет лучше, чем отрывать 103 от работы.

На Корабельный район 4 бригады работают + прилегающих села; гоняем, как пчелы, вызова висят в очередях, а в этот момент одна или сразу две бригады везут в приемное отделение человека без определённого места жительства (Бомж). Одного и тоже самого можем возить 2-4 раза за сутки. Мы приедем, заберём, но попросту их ютить негде», - написал  Владимир Черкашин.

В комментариях мнения николаевцев по этому поводу разделились. Кто-то поддержал мужчину, отмечая, что в городе даже и центр реинтеграции бездомных граждан есть, их туда принимают, но они там находиться не хотят из-за необходимости соблюдать порядок и трезвый образ жизни. А кто-то возмутился бессердечностью автора сообщения и согласных с ним людей.

 

"Не забывайте, что мы из одного теста сделаны. И не известно, что с каждым будет завтра. Я лично поднимал такого человека, лежащего на земле зимой, учитывая, что при этом неизвестно сколько стояла бригада скорой помощи и просто ждала полицию! Мне самому пришлось переместить этого человека на скамейку и усадить его, а по пути мужчине из бригады сп мне пришлось объяснить, что так давно нужно было сделать, а не стоять и ушами хлопать... Я думаю, все равно не до всех ДОЙДЕТ то, что я хотел передать. Люди забыли о словах честь, достоинство и т.д.", - написал А. Щекин.

Читайте также:
"Некуда их девать", - полиция не приехала по вызову жительницы
Корабельного района, на чьем этаже обосновался мужчина-бомж

"Поверьте, каждый из нас не застрахован от этого. Этот пост создан для того, чтобы люди думали, прежде чем вызывать "скорую". Мы их забираем, но, везя в приёмный покой, придумываем разные диагнозы, чтоб их приняли и немного обогрели. А в это время кто-то по неосторожности травмировал руку или ногу, или что ещё, и истекает кровью", - ответил В. Черкашин одному из оппонентов.

Напомним, мы писали:

"Ночует в больнице между этажами, иногда там же справляет нужду", - о бомже в медучреждении Корабельного района;

В Николаеве открыли пункты горячего питания и пункт обогрева для граждан без определенного места жительства

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Буду не многословен , но думаю бомжу тоже надо помогать , нравится это кому - то либо нет ! Просто сдыхать не должен человек , бомж он либо нет !

Жительница
Жительница

согласна.Все мы люди.Если действительно нужна помощь-хоть 10 раз приехать обязаны,все люди.

Староста
Староста

Так помогайте! Не вижу рвения и толпы из желающих помочь.

Местная
Местная

Бомжу нужна не скорая медицинская помощь, возможно психиатрическая, социальная, юридическая. Все хотят, чтобы скорая приезжала быстро, чтобы в машине было чисто, не воняло. Вам удобно, что этой проблемой занимается кто-то. В районе не 40 скорых,а всего 4, обслуживают и сёла, возят в город в детскую, инфекционную и др больницы. Пока возят одного пьяного бомжа по четыре раза, кто-то ждёт экстренную помощь.

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

есть распределители ....но они не хотят соблюдать порядок....

Староста
Староста

Их распределители без документов не берут. И в них они жить не хотят. Там бухать нельзя.

Свобода
Свобода

Бомжи чаще всего пьяные и не вменяемые, скорых у нас мало, район большой так что врач во всем прав. Эта скорая может быть нужна вашим же родителям (ничего плохого никому не желаю но это правда) и вам разве будет приятно узнать что они поехали помогать пьяному бомжу вместо спасения ваших близких?
Да, все люди но эти соц элементы сами хотят так жить. У них чаще всего и родичи есть и даже жил площадь но им вот так на улице лучше

Елена
Елена

Бедная скорая помощь ...а как я позвонила роды начались , мне сказали такси берите..спасибо такси)))

Галка
Галка

В СССР бомжей не было, была статья и они как маленькие впахивали на государство, почему бы это не вернуть? Лучше пусть принудительно работают чем сдыхают на улице от денатурата.

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

не говорите глупостей.....никто там не впахивал ......Если брать качественную работу то никто ее сейчас из под палки не сделает ...Максимум копать им что то доверят ....но они не будут ...Поэтому заставить работать нельзя....только в тюрьме.Но за бомжатничество в тюрьму не садят к счастью

Мене звати
Мене звати

Ты дура? Были и бомжи, и бичи...И жили в подвалах, и на чердаках. И привозили их в больницы, и отправляли из больниц. Да, не в таких количествах, как сейчас, но такие люди были всегда.
Еще раз - ты дура? Попробуй заставить их работать! Ты, дура, считаешь, что к каждому бомжу нужно приставить по надсмотрщику, чтобы он следил, чтобы бомж работал?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: