Общество

«Некуда их девать», — полиция не приехала по вызову жительницы Корабельного района, на чьем этаже обосновался мужчина-бомж

Вечером несколько дней назад в дверь квартиры женщины, проживающей по пр. Корабелов в Николаеве, позвонил мужчина без определенного места жительства. Он попросил горячей воды и поставил женщину в известность о том, что будет ночевать в ее доме на лестничной площадке.

Женщина, обеспокоенная перспективой такого «соседства», позвонила в полицию.

Однако правоохранители, выяснив, что мужчина на то время не дебоширил, отказались приезжать — мол, девать его некуда, в Корабельном районе нет круглосуточных пунктов обогрева для таких людей.

Действительно, в Корабельном районе города Николаева функционирует только лишь пункт горячего питания и выдачи одежды для бездомных граждан — по ул. Металлургов, 8 — в отделении городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг). Но он работает с 8:00 до 17:00. Кстати, любой житель может принести туда теплые вещи — в них нуждаются бездомные.

В городе постоянно действует центр реинтеграции бездомных граждан по адресу ул. Круговая, 47, но бездомные граждане сами туда вряд ли доберутся из Корабельного района, а полиция себя «такси» не считает.

А тем временем, к примеру, жители «пятиэтажки» по пр. Корабелов, 2-а уже неоднократно жаловались на шум и беспокойство, причиняемые им бездомными гражданами, греющимися в люке, расположенном под окнами их дома. И это, к сожалению, не единственное такое место в Корабельном районе…

[do_widget id=text-16]

 

Отметим, что ранее улицы Корабельного района патрулировали в поисках бездомных людей, чтобы проинформировать их о существующих пунктах обогрева.

Напомним, мы писали:

Бездомные устроили пожар на улице Артема;

Бывший завскладом на заводе «Океан» теперь бомжует (видео);

Все мы — люди. Бомжи и медработники ЖЦРБ помогают друг другу;

В Николаеве работают пункты горячего питания и выдачи одежды. Направляйте туда бездомных!

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Magistr

    Палицаи игнорят а это их обязанность

  • €-пеец

    Зато Украина выделяет миллионы на приюты для собак.

    • Шурик

      €-пеец : — ( Зато Украина выделяет миллионы на приюты для собак.)

      А у вас в России , что не выделяют ? Такая богатая страна а к животным никакой жалости .

  • Aa

    А полиция себя такси не считает. А такси себя вречом не считает. А врач себя журналистом не считает. А журналист себя строителем не считает. А строитель себя летчиком не считает. А кто-то должен себя считать тем кем не является?

  • Ооооо….Да уж.

    Ну и пусть ночует, он же еще и предупредил чтобы небоялись люди что он не какой то вор а просто бездомный.Я бы в таком случае не воды дала а чая и бутерброд к чаю..Для Бога все равны.Где же
    милосердие? Просто предупредить чтобы не гадил и все. Сейчас такая жизнь, что не знаем что может случится с нами через 10минут.

    • Ирина

      На 100 процентов согласна. Тем более предупредил, по-человечески, обозлённые люди стали, видят негатив там, где его по сути нет!

  • megapolis

    от тюрьмы и от сумы никто не застрахован. особенно в наше время.и не Россия в этом виновата. сами выбрали такой курс раэвития Украины.

  • Оляля

    Господи,на столько злые и жестокие люди…попросил воды-вызвала полицию.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close