kloomba

«Две недели назад говорили, что 4 грн – нормальная цена»: руководителей ЖЭКов Николаева заставляют поднять тарифы

В Николаеве на ЖКП «Бриз» оказывается давление, чтобы предприятие «подогнало» цену на свои услуги под тариф управляющей компании «Мисто для людей» - об этом заявил член исполнительного комитета городского совета, экс-глава Николаевской ОГА Александр Садыков на заседании исполкома в пятницу, 22 февраля, передают «Новости-N».

«По моей информации, с жителями сейчас заключены договора по одной цене и производится давление на наш коммунальный ЖЭК «Бриз» с тем, чтобы он подогнал свои цены под «Мисто для людей», - сказал Александр Садыков.

Другой член исполкома — николаевский адвокат Владимир Тимошин, отметил, что такая же ситуация и по другим николаевским ЖЭКам.

«Еще две недели назад они (представители ЖЭКов — прим.) говорили, что четыре гривны с чем-то — это нормальная цена, а сейчас вы заставляете их, чтобы они заключали договора с людьми по 5,90 — 6 гривен. И «Бриз» уже начинает пересматривать даже те договора, по которым он уже определился с людьми по цене», - сказал Александр Садыков, обращаясь к директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу.

Тот, в свою очередь, заявил, что «мы никого ничего не заставляем делать», что все ЖЭКи привели свои уставы в соответствие нормам действующего законодательства и теперь они могут предоставлять услуги как по содержанию домов, то и по управлению ими. ЖЭКи теперь должны сами вступать в диалог с людьми и согласовывать с ними тот тариф, который их устроит.

«То есть, сейчас жители могут не соглашаться на те условия, которые предлагает им «Бриз», а могут «выторговывать» свои условия — настаивать на более низком тарифе?», - уточнил Александр Садыков.

«Жители должны с ними сотрудничать и в диалоге определять тот тариф, который их устроит», - ответил директор департамента ЖКХ.

Напомним: ранее городской голова Александр Сенкевич анонсировал повышение тарифов коммунальных ЖЭКов до расценок «Місто для людей».

Однако 19 февраля 2019 г. в ходе заседания общественного совета по вопросам рынка жилищно-коммунальных услуг было сказано, что исполком не будет повышать тарифы ЖЭКов в Николаеве.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ирина
Ирина

Наш дом (Океановская 40 в) еще в декабре 2018 года всеми жильцами составил акт-претензию о не предоставление услуг МДЛМ, все зарегистрировали и Департамент ЖКХ завезли копию. На сегодня МДЛМ так ни одной заявки не сделали !!!!! Даже на акт не ответили. А губернатору и в мэрию дали ответ ЧТО ВСЕ ВЫПОЛНИЛИ по нашему дому. Люди внимание Мисто - мошенники и аферисты!!! Следующий этап в суд со всеми документами.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: