При обыске по месту жительства вице-мэра города Николаева Юрия Степанца полиция изъяла 600 тыс грн – СМИ

Вице-мэр Николаева сообщил, что неоднократно обращался к Сенкевичу по фактам коррупции в горисполкоме
Юрий Степанец

Во время обысков по месту жительства заместителя городского главы Николаева Юрия Степанца полиция изъяла деньги на сумму около 600 тысяч гривен.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в прокуратуре Николаевской области.

По словам собеседника, обыск проводился в квартире, которую Степанец арендует и там обнаружили 11,8 тысяч евро и 220 тысяч гривен. Полиция изъяла эти деньги как средства, которые, возможно, получены преступным путем.

В декларации Юрия Степанца за 2017 год указано, что его жена Татьяна хранила наличными 250 тысяч гривен, 25 тысяч евро и 35 тысяч долларов США. Издание сообщает, что на данный момент Юрий Степанец находится в бракоразводном процессе со своей супругой.

Как известно, 18 февраля здании Николаевского горсовета сотрудники полиции провели обыск в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Позже в полиции уточнили, что обыски связаны с расследованием производства по фактам растраты чужого имущества должностными лицами и средств, выделенных на реконструкцию с термосанации здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы.

В тот же день обыски провели также в кабинетах заместителей городского головы Юрия Степанца и Александра Омельчука в рамках того же дела. Позже Степанец заявил, что не имеет никакого отношения к «договорнякам», а также уточнил, что обыск был и у него дома.