270x77

После 22 февраля владельцы «евроблях» будут платить акцизный налог за «растаможку» без скидки

Министерство финансов Украины напомнило украинцам, что 22 февраля истекает срок применения 50% скидки на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией, после чего владельцы таких авто будут платить налог по полной ставке.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Как рассказал заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, правительство, президент и профильный парламентский комитет заняли единую позицию, согласно которой было принято решение не продлевать данный льготный период применения скидки.

«22 февраля означает конец так называемого льготного периода для растаможивания авто, льготный период – это 50% скидка на акцизный налог. С 23 февраля по 23 мая будет действовать общий режим растаможивания этих авто по полной ставке акцизного налога, и уже с 24 мая те, кто своевременно не выполнил таможенные формальности, будут платить достаточно серьезные штрафы, цель которых – прекращение оборота использования данных автомобилей на территории Украины», — сообщил Верланов.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины Виктор Кривицкий, в последний день действия вышеупомянутой скидки на акцизный налог — 22 февраля — все таможни ГФС будут работать до 24 часов.

«То есть все граждане, которые успели подать декларации до 24 часов и у которых не будет проблем с документами, они будут оформлены, даже если мы не успеем их оформить 22 февраля, то они будут оформляться в течение следующих дней по соответствующему зафиксированному курсу, чтобы отработать абсолютно все декларации, которые будут поданы до 22 числа до 24 часов», - отметил Кривицкий.

Вместе с тем, Кривицкий уточнил, что максимальный штраф, взимаемый таможнями за несвоевременное растаможивание авто на еврономерах, составит 170 тыс. грн, а также штраф за нарушение требований Таможенного кодекса увеличится с 8500 грн до 17000 грн.

Напомним, что в ноябре прошлого года народные депутаты проголосовали в целом за законопроект, который снижает акцизы на растаможку автомобилей.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Ну вот ети мы показываем что до Европы на очень далеко

Паша
Паша

Как все же четко нагнули людей , которые решили на порядок дешевле купить себе машину в Литве ! Скупой платит дважды !

Южак
Южак

Размечтались свинопасы на Европейских машинах рассекать. Ваз и Вида

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: