«Я, как животное какое-то, содержусь годами!», - в Николаеве подсудимый снова порезал вены в зале суда

В Николаеве Юрий Богомятков, обвиняемый в нанесении 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко в 2017 году, опять порезал вены в суде.

Как сообщают «Новости-N», инцидент произошел в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, где под председательством судьи Екатерины Лагоды должны были продолжить исследование письменных доказательств в деле.

Адвокат обвиняемого Ольга Разумовская попросила приобщить к материалам заявления Клеменченко (проходит по делу как свидетель, присутствовал при нападении на потерпевшего) о том, что также получил телесные повреждения от Гуртовенко. По заключению врача повреждения относятся к легким.

Адвокат напомнила позицию защиты: со стороны Богомяткова было не нападение, а необходимая самооборона. Прокурор на это возразил, что дело касается не Клеменченко, а непосредственно Богомяткова.

На это обвиняемый сказал, что у него тоже будет ходатайство. Когда ему предоставили слово, он попросил медицинской помощи, так как у него ухудшилось здоровье после инцидента в Николаевском СИЗО:

«Я, как животное какое-то, содержусь годами! Эти нелюди пять лет не могут доказать дело, шестой судья поменялся! Это вообще нормально? Вы в своих ухвалах ссылаетесь на то, что меня нужно изолировать от общества, что общество должно быть безопасно от таких, как я. Вы кого из меня сделали? Вы из-за чего меня здесь держите? Второй год это длится, откладывается. Почему я здесь содержусь? За что? Просто скажите мне, за что? У меня нет другого выхода! Просто нет! Я буду голодать с этого дня. Потому что меня возят, мурыжат этапами, СИЗО, конвоями, это дурдом, это беспредел, вы меня губите! Я здесь незаконно содержусь! За что? За то, что я защищал свою жизнь? За то, что он меня резал, человека резал? За то, что он был с ножом, этот трансвестит 100-килограммовый, который сейчас уехал сиси свои качать? Он клип снял, со всего смеется в этом клипе, у меня нет другого выхода, нет!».

После этих слов Богомятков неизвестно откуда достал какой-то острый предмет и порезал себе вены.

Напомним, что 4 июня прошлого года во время заседания Апелляционного суда Николаевской области  Богомятков порезал себе вены и шею после того, как его вернули под стражу.

12 июня когда подозреваемого конвой доставил в суд, выяснилось, что в СИЗО Богомятков зашил себе рот.

Как сообщалось ранее, вечером 10 октября 2017 года в микрорайоне Северный двое отморозков напали на 22-летнего мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко. Его несколько раз ударили и попытались отобрать сумку. Так как парень сумку не отдавал, один из нападавших достал нож и нанес 15 ножевых ранений спортсмену, после чего оба нападаювших скрылись. Парня тогда доставили в реанимацию. Личности нападавших были установлены. Один из них — местный житель Юрий Богомятков, 1989 года рождения, в узких кругах известный по прозвищу Пузан младший.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

потому что ты и есть животное. не выпускать на свободу!

Паша
Паша

Да пусть уже это чучело истечет кровью ,когда вены себе решит, надо было думать сволочь перед тем , как кромсал ножом человека ! Ребята кто в курсе , в двух словах , что этот петух чешит про то , что он защищался , от чего можно понять?

Срам
Срам

Да а какого кара вообще нападать и красть сумку, и он после етого оборонялся? Маразм мля

Срам
Срам

15 нодевых ранений самооборона?

Сосед
Сосед

Да введите уже смертную казнь для таких дол****в!!!

ПозитивнийУcпішний
ПозитивнийУcпішний

Зато знаменитое животное.
Вообще центр агрессии(миндалевидное тело, амигдолярия) у людей может различаться в 5 раз. Можно стереотоксически прижигать как медведям в канадских зоопарках, но это негуманно. То есть у волков, собак и лисиц и то меньше различий

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: