Николаевский рецидивист Богомятков, ранее порезавший себе шею и руки в суде, на этот раз зашил свой рот


Во вторник, 12 июня, в Центральном районном суде г. Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко проходило предварительное судебное заседание по делу Юрия Богомяткова, который обвиняется в том, что нанес 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу В. Гуртовенко.

Однако, когда подозреваемого конвой доставил в суд, выяснилось, что в СИЗО Богомятков зашил себе рот, сообщают «Новости-N».

Его адвокат отметила, что из-за состояния здоровья ее подзащитного заседание проводить нельзя — помимо зашитого рта, Богомятков уже неделю как объявил голодовку.

На вопрос судьи к подозреваемому, сможет ли он участвовать в процессе, Богомятков лишь отрицательно помахал головой.

Прокурор, в свою очередь, заявил, что заседание нужно проводить, акцентируя на том, что рот Богомятков зашил себе умышленно, чтобы затянуть дело, и указал, что 24 июня истекает срок его содержания под стражей.

Мнение прокурора поддержал также и потерпевший Владислав Гуртовенко.

В итоге судья принял решение — перенести судебное заседание.

Напомним, что в понедельник, 4 июня, во время заседания Апелляционного суда Николаевской области  Богомятков порезал себе вены и шею после того, как его вернули под стражу.

Напомним, как сообщали ранее, вечером 10 октября 2017 г. в микрорайоне Северный двое отморозков напали на 22-летнего мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко. Его несколько раз ударили и попытались отобрать сумку. Так как парень сумку не отдавал, один из нападавших достал нож и нанес 15 ножевых ранений спортсмену, после чего оба нападаювших скрылись. Парня тогда доставили в реанимацию.

Личности нападавших были установлены. Один из них — местный житель Юрий Богомятков, 1989 года рождения, в узких кругах известный по прозвищу Пузан младший.