Политика

«Рассчитываем начать в марте», — «Николаевгаз» вместе с другими облгазами проверят из-за доначислений в платежках

Государственная регуляторная служба согласовала проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем из-за доначислений в платежках.

Об этом сообщила глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко в соцсети Facebook.

«Рассчитываем начать проверку уже в марте», — написала она.

Среди прочих должны проверить и «Николаевгаз».

Стоит отметить, что НАК «Нафтогаз Украины» на своей странице в соцсети Facebook указал на то, что облгазы массово оспаривают запрет НКРЭКУ осуществлять доначисление бытовым потребителям с применением так называемых «газовых коэффициентов».

«По крайней мере 15 облгазов из орбиты Фирташа обратились с исками в суд с просьбой признать противоправными и недействительными постановление НКРЭКУ о запрете приводить объемы потребленного газа к стандартным условиям. Героев надо знать в лицо: «Волыньгаз», «Закарпатгаз», «Николаевгаз», «Днепрогаз», «Криворожгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Тысменицагаз», «Черниговгаз», «Запорожгаз», «Сумыгаз» и другие», — сказано в сообщении.

Напомним, что жители Николаева получили платежки по оплате за газ за ноябрь, в которых сообщалось о «долге», образовавшемся с 2015 по 2018 год.

В ноябре жители Николаева получили квитанции
от «Николаевгаз Сбыт»с долгом за 3 года
.

Но при этом в «Николаевгазе» заверили, что данная информация пока носит исключительно справочный характер: «Вопрос относительно оплаты задолженности, которая возникла у потребителей из-за разницы в объемах потребленного газа в стандартных и рабочих условиях, не урегулирован».

Читайте также: «Платить только по счетчику»: в ОГА провели переговоры с ООО «Николаевгаз Сбыт»

Тег

Связанные статьи

Реклама

7 комментариев

  1. Да кер с теми платежами, хорош газ бадяжить, мы не глупые люди, видим какой газ поступает, если раньше вода за 5 минут закипела то сейчас 10-15. Если у вас не так то отпешитесь

  2. Если б еще и за качеством газа следили было б супер просто , а то стоимость бешанная , а качество г… мягко говоря

  3. «Николаевгаз» вместе с другими обл газами проверят друг друга из-за до начислений в платежках и усреднив результаты выведут средне показатель доначисления до новой абсурдной величин.

  4. Кроме частных потребителей , существуют еще и коммунальные потребители газа . Качество газа определяется его теплотворной способностью . Хотелось бы узнать как у нас контролируют качество газа . Если никак — то это обыкновенное воровство . Если не налажен контроль качества — то существует сговор между распорядителями бюджета и облгазом .

  5. Планируют начать в марте…а облгазы грабят людей с ноября….оперативная реакция. Скорее всего что-то планам помешает и ждите люди, когда власть определится с нормами потребления газа и газовыми коэффициентами, а пока выворачивайте карманы и ждите, пока стакан воды вскипит за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close