kloomba

«Платить только по счетчику»: в ОГА провели переговоры с ООО «Николаевгаз Сбыт»

Облгосадминистрацией, в порядке реагирования на информацию в местных интернет-изданиях относительно счетов бытовым потребителям за потребленный природный газ в октябре текущего года с приведением к стандартным условиям, проведены оперативные переговоры с руководством ООО "Николаевгаз Сбыт" и ОАО "Николаевгаз".

Согласно полученным разъяснениям, 23.11.2018 на заседании НКРЕКП рассмотрено постановление о запрете операторам РГМ приводить объемы использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям. Сейчас указанное постановление официально не опубликовано.

В то же время ООО "Николаевгаз Сбыт" разъясняет, что в выставленных счетах за октябрь, информация о разнице в объемах потребленного газа в стандартных и рабочих условиях за период с 1 декабря 2015 по 30 сентября 2018 года, приведена в качестве справочной, до момента окончательного законодательного и нормативно-правового регулирования.

То есть, бытовым потребителям природного газа необходимо обеспечить расчеты за природный газ согласно фактических показаний приборов учета природного газа или по установленным нормам в случае отсутствия счетчиков.

Любая переплата будет откорректирована за счет пересчета стоимости услуг.

ООО "Николаевгаз Сбыт" готовит к публикации в средствах массовой информации официальный пресс-релиз по данному вопросу.

Напомним, в октябре жители Николаева получили квитанции от «Николаевгаз Сбыт» с долгом за три года. Как сообщили на предприятии, на данный момент «Николаевгаз Сбыт» хочет перевести население на «стандартные условия». То есть, уравнять всех потребителей в оплате за газ, поскольку счетчики, установленные у населения, не учитывают температуру и давление в зимнее время года, потому могут показывать меньше, чем на самом деле было использовано газа. В результате чего за 3 года у "Николаевгаз Сбыт" возник долг в размере 241 млн грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ммм
Ммм

Уже и домовые счетчики на отопления им плохие)! Незнают как уже воровать!придумывают на ходу! А теплопотерю до щетчика кто нам будет компенсировать??? За ваши ржавые, неутепленные трубы -отвечайте сами!

Иван
Иван

Статью читаем, или так просто ходим, раскидываем на вентилятор? Пишут о бытовых счетчиках газа и о его потреблении в зимний период, а по факту списание долгов за счет людей.

Лиса
Лиса

Задолбали!!!Это ж что за счётчики такие неправильные изачем их было людям ставить, если все ровно всем платить одинаково??? Лично меня все устраивает. Мы по счётчику плотим, газа расходуем ниже их приписанной нормы. Какого хрена я должна платить за кого-то из долг, имея счётчики зная, что ничего никому не должна!!! Да сколько можно выжимать с людей бабло??!!! Пускай народные избранники со всеми своими льготами и кучей денег возьмут и заплатят !!!!!!!

lesly
lesly

А что на счет приведения показаний к стандартным условиям в октябре и более поздних месяцах

Иван
Иван

Только за зимний период? А почему мне посчитали коэффициент на весь потребленній газ, в том числе и на весенне-летне-осенний период? Кроме того, у меня новейший счетчик, и он уже не годится?!

Жительница корабельного
Жительница корабельного

Пусть насчитают и проверят газ там где живут 4 а платят за одного без счётчика,там где отматывают счётчики сплошь и рядом, даже сами сотрудники горгаза, вот тут и собака зарыта.
У меня сосед без счётчика частный дом, платит за одного за газплиту, а живут четверо, плюс не законно установил конвектор и ничего платит 80 грн. в месяц а я по 2000 грн. по счётчику и нормально и теперь мне ещё платить за то что кто то украл, это бред за тепловой режим в основном счётчики в помещении редко у кого на улице.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: