Общество

В черной копоти, без света и отопления остались жители горевшей многоэтажки в Корабельном районе

В понедельник, 18 февраля, на аппаратное совещание в горисполком пришел депутат городского совета Анатолий Петров и попросил решить проблему жителей дома 5-б по улице Ольжича (Ленинградской) в Корабельном районе, — сообщает Новости-Н.

Напомним: вчера в этом доме возник сильный пожар. Горела электропроводка в шахте на лестничной клетке и электрощитовые с первого по последний этаж.

По словам депутата, в подъезде этого девятиэтажного дома «выгорел весь стояк, все электрические сети». Пожарные с задачей справились, жильцы были вовремя эвакуированы.

Но на сегодняшний день 36 семей этого подъезда, жители 36 квартир, остались без электроэнергии. Кроме того, бойлерная тоже работает на электричестве, а поскольку последнего нет, отсутствует отопление.

— Межэтажные площадки — черные от дыма и копоти. Сотрудники ГСЧС, в соответствии с инструкцией, во время пожара выбили все окна между этажами. То есть там, ко всему прочему, еще и большие сквозняки. Лифт не работает, — рассказал депутат.

Анатолий Петров обратился к городским властям с просьбой дать поручения вице-мэру по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу и вице-мэру по вопросам энергоэффективности Александру Омельчуку «принять действенные меры для разрешения этой ситуации».

— Кроме того, что сгорели все щитовые, там есть проблема, оказывается, и с подстанцией облэнерго. Потому что были до этого перепады электроэнергии, и после того, как ее включили, произошел пожар, — сообщил депутат.

Начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александра Герасименю он попросил «выделить имеющиеся средства или провод для помощи КП ДЕЗ «Океан».

В итоге, Юрию Степанцу поручили срочно создать комиссию, в которую включить главу администрации Корабельного района, депутатов городского совета, представителей департамента ЖКХ и других профильных чиновников, срочно выехать на место, сформировать предложения и в 15:00 доложить о них первому заму городского головы Владимиру Крыленко.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Совпадение или нет но вчера на Металургов 6 второй подъезд, было замыкание горела проводка и техника у людей, сегодня будут меня стояк вот такие вот дела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close