В черной копоти, без света и отопления остались жители горевшей многоэтажки в Корабельном районе

В понедельник, 18 февраля, на аппаратное совещание в горисполком пришел депутат городского совета Анатолий Петров и попросил решить проблему жителей дома 5-б по улице Ольжича (Ленинградской) в Корабельном районе, - сообщает Новости-Н.

Напомним: вчера в этом доме возник сильный пожар. Горела электропроводка в шахте на лестничной клетке и электрощитовые с первого по последний этаж.

По словам депутата, в подъезде этого девятиэтажного дома «выгорел весь стояк, все электрические сети». Пожарные с задачей справились, жильцы были вовремя эвакуированы.

Но на сегодняшний день 36 семей этого подъезда, жители 36 квартир, остались без электроэнергии. Кроме того, бойлерная тоже работает на электричестве, а поскольку последнего нет, отсутствует отопление.

- Межэтажные площадки — черные от дыма и копоти. Сотрудники ГСЧС, в соответствии с инструкцией, во время пожара выбили все окна между этажами. То есть там, ко всему прочему, еще и большие сквозняки. Лифт не работает, - рассказал депутат.

Анатолий Петров обратился к городским властям с просьбой дать поручения вице-мэру по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу и вице-мэру по вопросам энергоэффективности Александру Омельчуку «принять действенные меры для разрешения этой ситуации».

- Кроме того, что сгорели все щитовые, там есть проблема, оказывается, и с подстанцией облэнерго. Потому что были до этого перепады электроэнергии, и после того, как ее включили, произошел пожар, - сообщил депутат.

Начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александра Герасименю он попросил «выделить имеющиеся средства или провод для помощи КП ДЕЗ «Океан».

В итоге, Юрию Степанцу поручили срочно создать комиссию, в которую включить главу администрации Корабельного района, депутатов городского совета, представителей департамента ЖКХ и других профильных чиновников, срочно выехать на место, сформировать предложения и в 15:00 доложить о них первому заму городского головы Владимиру Крыленко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Электрик
Электрик

Совпадение или нет но вчера на Металургов 6 второй подъезд, было замыкание горела проводка и техника у людей, сегодня будут меня стояк вот такие вот дела!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: