Исаков хочет в суде признать незаконными решения горсовета и исполкома по бюджету Николаева на 2019 год

в центре - Сергей Исаков
в центре - Сергей Исаков

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал два иска в суд для отмены решений сессии городского совета и исполкома, которые касаются принятия бюджета города на 2019 год.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив скрин о запланированных заседаниях по рассмотрению его исков в Николаевском окружном административном суде.

Стоит отметить, что оба решения касаются пообъектной росписи финансирования объектов из городской казны в этом году, причем сам депутат неоднократно указывал коллегам по депутатскому корпусу и членам исполкома на незаконность подобных действий.

Так, 21 декабря прошлого года депутаты горсовета, утверждая бюджет на 2019 год, указали, что пообъектное финансирование утвердит исполком. 25 января исполком принял соответствующее решение.

Напомним, что Сергей Исаков на заседании исполкома при утверждении пообъектного финансирования указал на незаконность принятия данного решения.

«Перед голосованием я хочу обратить внимание членов исполкома на пару моментов. Первый момент касается превышения полномочий исполкома относительно принятий этого вопроса. Потому что законом определено, что исключительно на пленарных заседаниях горсовета решаются вопросы утверждения городского бюджета, внесения к нему изменений и утверждение отчета относительно исполнения бюджета. Считаю, что это нарушение закона. Второй момент – 20 дней касаются и этого решения (проект, перед его утверждением, должен находится на сайте Николаевского городского совета в течении 20 дней – прим). Люди должны посмотреть, на что идут эти средства. Я предлагаю не голосовать сегодня за данный проект решения, потому что он не подготовлен», - сказал тогда Исаков.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Срам
Срам

Блин я уже начал подумывать что только Исков и работает, что за нафиг происходит

Місцевий
Місцевий

А какой смысл менять решение???В прошлом году, что было на сессиях (то они собраться не могут, то собрались, но договориться не смогли) и кому легче от того, что сессия принимала решение... Никому!!!Было торможения в использовании денег, не могли перераспределить вовремя..... Поэтому, для ускорения бюрократического процесса в документации, лучше бы суд не поддержал его иск!!!!

гена
гена

ишаков хочет быть депутатом еще лет10-15...
у него житуха удалась! гнида!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: