270x77

Николаевский исполком со спорами все же утвердил пообъектную роспись городского бюджета на 2019 год

Сегодня, 25 января члены исполнительного комитета Николаевского городского совета утвердили проект решения пообъектной росписи бюджета Николаева на 2019 год.

Об этом сообщают НикВести.

Директор департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик сообщила, что в этом году в перечень пообъектной росписи бюджета Николаева, в связи с изменениями, вносятся только объекты реконструкции и нового строительства, а капитальные расходы больше не утверждаются решением сессии, поэтому и выносятся на рассмотрение исполкома.

Член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался у представителя департамента финансов, есть ли решение сессии, в соответствии с которым исполком может принять данный проект решения.

«Все мы наблюдали сессию и был спор по поводу того, кто же принимает решение: исполком или бюджетная комиссия. Что там приняли, если честно, и что мэр подписал – большинству непонятно. Скажите, у нас есть решение сессии, в том числе и пункт, что это утверждается исполкомом, которое подписано мэром и на которое он накладывал или не накладывал вето? Это чьи полномочия по вашему мнению? Можно ли частично накладывать вето? И в таком случае само решение действует или нет?», - спросил Владимир Тимошин.

На это директор департамента финансов ответила, что она всего лишь исполняет решение Николаевского горсовета.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков указал на незаконность принятия данного решения исполкомом.

«Перед голосованием я хочу обратить внимание членов исполкома на пару моментов. Первый момент касается превышения полномочий исполкома относительно принятий этого вопроса. Потому что законом определено, что исключительно на пленарных заседаниях горсовета решаются вопросы утверждения городского бюджета, внесения к нему изменений и утверждение отчета относительно исполнения бюджета. Считаю, что это нарушение закона. Второй момент – 20 дней касаются и этого решения (проект, перед его утверждением, должен находится на сайте Николаевского городского совета в течении 20 дней – прим). Люди должны посмотреть, на что идут эти средства. Я предлагаю не голосовать сегодня за данный проект решения, потому что он не подготовлен», - сказал Исаков.

Юридический департамент, комментируя данный проект решения, отметил, что в данном случае никаких нарушений нет, так как исполком исполняет решение местного совета.

«Вы же понимаете, что мы не может его не исполнить. Для того, чтобы запустить бюджет 2019 года, мы должны принять это решение, потому что мы обрезали бюджет без этого решения», - сказал первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко.

Сергей Исаков отметил, что данное решение должно было быть принято еще до принятия бюджета.

Член исполкома Александр Демьянов сказал, что необходимо принять данный проект решения.

«Я иногда очень жалею, что эти решения принимаются не бюджетниками, а предпринимателями или людьми, которые пришли из сферы предпринимательства. Когда к нам наконец-то доводят эти деньги, то потом спрашивают, почему мы несвоевременно их используем. У меня очень большая просьба, мы все понимаем, из-за чего сегодня состоялся этот исполком, не надо быть страусами. Если бы сессия работала как часы, если бы были нормальные договоренности между фракциями, то, поверьте мне, сегодняшнего исполкома по этому вопросу не состоялось бы. Поэтому мне сегодня хочется одного – чтобы того реанимационного оборудования, которого очень не хватает медучреждениям, было как можно больше. Там счет идет на часы», - возмутился Демьянов.

Сергей Исаков же возразил, что «90% депутатов не видели этот бюджет до того, как он не появился в зале».

«Депутаты горсовета увидели бюджет 2019 года 19 числа, за два дня и в том виде, в котором его потом и приняли. Этот бюджет никто не видел и обвинять депутатов в том, что они что-то формировали. Это исключительно работа исполнительной власти, которая не исполняет свои полномочия», - сказал Сергей Исаков.

Владимир Крыленко поддержал позицию Александра Демьянова отметив, что принятие данного проекта является очень важным, чтобы начать бюджетный процесс Николаева на 2019 год.

Владимир Тимошин также возмутился тем, что данный проект решения, для ознакомления с ним, членам исполнительного комитета прислали вчера, 24 января, вечером, меньше чем за день до заседания. При этом он отметил, что текст проекта был напечатан 8 шрифтом и составлял 6 страниц и ознакомиться с ним детально за такой короткий промежуток времени невозможно.

В итоге члены исполкома поддержали данный проект решения.

Вот перечень объктов, которые подготовидла администрация Корабельного района:

Также ряд объектов по Корабельному району подготовили другие распорядители бюджетных средств.

Вот перечень этих объектов:

Текущий и капитальный ремонты крыш жилого фонда (ул. Океановская, 32а; ул. Океановская, 46; ул. Океановская, 62а; пр.Богоявленский, 325/2; ул. Океановская, 40-а;)

Общестроительные работы: капитальный ремонт дома (ул. Ольжича, 3Б; вул. Ольжича, 5А), замена окон лестничных клеток (ул. Океановская, 28).

Текущий и капитальный ремонты системы водоснабжения и водоотведения (ул. Металлургов,34).

Капитальный ремонт лифтов и послеэкспертный капитальный ремонт лифтов (вул. Океановская, 32-а(4))

Ремонт сети внешнего освещения (ул.Остапа Вишни от ул.Янтарная до ул.Станиславская)

Ремонт сетей электроснабжения (ул. Айвазовского, 6; пр. Богоявленский, 287, 289; ул. Океановская, 1-А,1-Б).

Текущий и капитальный ремонты тротуаров (пр. Богоявленский (от ул. Океановская до супермаркета АТБ) по непарной стороне).

Текущий и капитальный ремонты искусственных сооружений (путепровод в мкр. Широкая балка, искусственное сооружение через Витовскую балку по ул. Степная, мост через Витовскую балку по пр. Богоявленский).

Капитальный ремонт сквера "Витовский" (изготовление проектно-сметной документации и экспертиза).

Капитальный ремонт футбольного поля с искусственным покрытием Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней № 48, в т.ч. проектно-изыскательские работы и экспертиза.

Приобретение монитора глубины анестезии для городской больницы № 5 (бывшая Витовская ЦРБ).

Приобретение аппарата ИВЛ для взрослых в реанимационное отделение городской больницы № 5.

Приобретение передвижного УЗИ аппарата для городской больницы № 5

Приобретение монитора пациента для городской больницы № 5

Приобретение компьютерного оборудования вместе со специализированным программным обеспечением и оргтехники для обеспечения перехода на электронную карту пациента, электронный больничный лист, электронный рецепт, установка программного обеспечения «Поликлиника без очередей» для городской больницы № 5

Приобретение монитора пациента + СО2 для реанимационного отделения городской больницы № 5.

Читайте также: "Исполком собрать оперативнее", - по решению Сенкевича, объекты в Николаеве будут финансировать из бюджета города без согласования с депутатами

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарТан says:

      Почему никто не задумывался привлекать зарубежных подрядчиков ? У них смета и материалы дешевле . Например асвальтобетон производимый в Румынии в три раза дешевле применяемого в Корабельном районе , кстати производимом на украинском оборудовании , и полностью отвечающим стандартам Евросоюза . Но если заменить управленцев , ну хотя - бы на польских и привлечь налоговиков с Ирландии , то экономия пойдет в разы , при сохранении их зарплат . Но если привлечь силовиков с Италии то вообще на порядок станут цифры меньше . Все хорошо , но когда дойдет очередь к мусороперерабатывающего завода ?

      4

      0
    • Аватарblisnez says:

      Да прывлекали уже. одна Супрун чего только стоит. быстрей бы выборы. но до выборов она успеет уничтожить еще не одну 1000 украинцев.

      0

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: