Покинув "Самопомощь", мэр Николаева открыто поддержал президента Порошенко на его форуме (видео)

Александр Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич во время всеукраинского форума «Открытый диалог» поддержал президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он заявил в эфире пропрезидентского телеканала «Прямой», - сообщает Преступности-Нет.

Отметим, что данный форум прошел 9 февраля и незадолго до выборов президента собрал сторонников Петра Порошенко. Сенкевич отметил, что поддерживает курс Порошенко и упомянул, что Украина сможет достичь нового уровня жизни за следующие пять лет (новый президентский термин).

- Что такое внутренний курс Порошенко? Президент Порошенко и его идеи относительно регионов, как бы вы сказали людям, что это означает? – задал вопрос Сенкевичу журналист.

- Курс Порошенко – он не новый, но он работает. Я часто цитирую Пикассо, который сказал: «Все хорошие идеи давно скопированы, а все гениальные – давно украдены». Не нужно изобретать колесо, нужно брать и копировать. Если Польша, которая с нами через границу, достигла уровня жизни, которого нам хотелось бы, то я думаю, за пять лет мы сможем быть на таком уровне. Но надо не убегать, а работать. Поэтому курс на цивилизацию, на необратимые изменения, и я его поддерживаю.

- Николаевцы ощущают эти изменения, к хорошему быстро привыкаешь и принимаешь его как такое, что всегда было. У нас тяжелый город, у нас 54 депутата, 26 из которых в «Оппоблоке»… У нас идет постоянная политическая дестабилизация, что отражается на жизни обычных николаевцев. Но те средства, тот ресурс, который мы получаем, те изменения, которые проводятся, их нельзя не заметить, - сказал Сенкевич.

Перед этим он затронул тему децентрализации (которую постоянно упоминает Порошенко - ПН) и то, что сейчас больше денег остается в местных бюджетах, а не идет в центральный.

- Сегодня в Николаеве рекордно за последние 30-40 лет мы заложили деньги на полную модернизацию реанимационных отделений всех больниц в городе. Это жизнь граждан. Это не популизм, который льется из телевизоров про «зубожіння»… Или мы хотим отката к тому времени, когда нужно было требовать на коленях деньги? «Дайте нам в регионы». Хорошо себя ведете, нормальные «щенки» – дадим вам. Если вы поганцы – ничего не дадим. Мы сегодня можем регулировать собственный ресурс. Наши деньги, которые мы заработали, я имею в виду регионы, - отметил мэр Николаева.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич вышел из партии «Самопомощь», которую возглавляет другой кандидат в президенты Андрей Садовый. Мэр Львова заявил, что для Сенкевича «выход из партии стал одним из вариантов, как уменьшить политическое давление и сконцентрироваться на работе в городе». Народный депутат Украины от «Самопомощи» Роман Семенуха заявил, что выход мэра Николаева Александра Сенкевича из партии связан с давлением из Администрации Президента. При этом он подчеркнул, что городской глава, который предал партию, должен после такого поступка сложить свой мандат.