Общество

"Цього чекали тисячі жінок": у Корабельному урочисто відкрили жіночу консультацію, кабінет мамографії і "віконце життя" (ВІДЕО)

Сьогодні, 8 лютого, в міській лікарні №5 (колишній Вітовській ЦРЛ), що знаходиться в Корабельному районі м. Миколаєва, відбулось урочисте відкриття відразу трьох об’єктів: жіночої консультації, кабінету мамографії та «віконця життя».

На заході були присутні мер міста, голова адміністрації Корабельного району та інші чиновники, представники місцевих підприємств і обласної ради, лікарі та керівництво самої лікарні а також ЦПМСД №7, місцеві мешканці, багато кореспондентів…

Розпочинаючи урочистості, ведучий цього заходу Максим Коровай (заступник директора палацу культури «Корабельний») зазначив, що цього моменту чекали 60 295 жінок з двох районів – Корабельного та Вітовського. Взагалі на цей рік для міської лікарні № 5 з бюджету м. Миколаєва (з коштів платників податків) було виділено 3,6 мільйонів гривень на купівлю сучасного медичного обладнання та інше.

во дворе горбольницы №5

У проведенні ремонтних робіт із відновлення жіночої консультації, яка тепер функціонуватиме в лікарні,  допомагали депутат Верховної Ради Артем Ільюк, представники підприємств, місцеві бізнесмени та інші.

Згодом для фінансування ремонтних робіт кошти виділили з бюджету Миколаєва. Як зазначив мер, в кінці 2018 року на ці цілі направили 200 тис. грн.

Олександр Сєнкевич у своїй промові відзначив, що всі ці нововведення дуже важливі для місцевих жителів, а також повідомив, що на три роки був заключений контракт з Оленою Терентьєвою, яка вже офіційно є головним лікарем міської лікарні №5.

Після привітань слово надали саме Олені Вікторівні, яка розпочала свій виступ з подяки за квоту довіри, надану їй міським головою та керівницею Управління охорони здоров’я Миколаївської міськради Іриною Шамрай, а також за підтримку з боку колективу лікарні.

«…Я буду работать так, стараться, чтобы вы не пожалели о том, что в структуре медицинских учереждений есть городская больница №5. Хочу, чтобы медицинские работники, которые работают в этой больнице, приходили на работу с удовольствием и чтобы с большим удовольствием уходили, потому что имели бы достойные заработные платы, которые позволят им строить свою жизнь так, как они этого хотят.

Я хочу, чтобы жители Корабельного района не искали по городу, в какой больнице им обслуживаться, а знали, что у них есть их больница, которая находится на територии нашого района — больница №5. Поэтому все усилия будем прикладывать для того, чтобы у нас было все на отлично… Дорогу осилит идущий. Мы начинали ремонт этого здания — у нас не было ни одной копейки денег. Мы открывали двери, мы просили, и вы сегодня увидите то, что мы сделали.

Прошу остановиться в коридоре и посмотреть небольшой фильм, чтобы вы немножко поняли, что здесь было, когда мы 2 октября сделали первый «бомбеж» на територии бывшего донорского отделения с сотрудниками. Здесь не было ни одной фирмы генподрядчика, здесь были только работники нашей административно-хозяйственной службы, здесь были наши друзья-предприниматели, которые здесь присутствуют, они нанимали нам немножко людей, которые, конечно, нам помогали. Здесь бывали предприятия, которые тоже оказывали нам помощь… Это только начало. Без коллектива акушеров-гинекологов, без их семей, без их поддержки мы бы ничего не сделали, поэтому низкий вам поклон, большое вам спасибо. Это все — для женщин Корабельного и Витовского районов. Люблю вас!» — розповіла Олена Терентьєва.

А. Сенкевич и Е. Терентьева

Від імені усіх майбутніх пацієнток жіночої консультації за зроблену роботу подякувала місцева мешканка при надії Дар’я Фролова:

«Я бы хотела выразить огромную благодарность от всех беременных женщин Корабельного района всем людям, принимавшим участие в создании нашей новой замечательной женской консультации, которая была так необходима нашему району. Ведь в ожидании маленького чуда нам особенно необходима ваша забота, поддержка и внимание. Я хочу очень сильно пожелать вам удачи, сил и терпения во всех ваших начинаниях. Я уверена, что дальше будет только больше».

Після запуску у відкрите небо повітряних куль-лелек, усі присутні мали нагоду розглянути результати праці, що тривала останні кілька місяців.

 

А невеличкий відео-фото-звіт розповів глядачам, як увесь склад акушерів-гінекологів Корабельного району на чолі з Ольгою Гуновою, яка є завідувачкою жіночої консультації, виконували тут ремонтні роботи.

У новому відділені на відвідувачів жіночої консультації чекають не тільки свіжий ремонт, але й нові меблі: як у кабінетах, так і встановлені для очікування в коридорі.

руководство горбольницы №5 принимает представителей местной власти

Усі нові об’єкти знаходяться в різних корпусах лікарні: жіноча консультація — у колишньому донорському відділенні (5-поверхова будівля), «Віконце життя» — біля входу до приймального покою, кабінет мамографії — біля кабінету флюорографії.

кабинеты маммографии и флюорографии

«Мы обслуживаем около 60 тысяч женского населения, из них 34 тысячи примерно — по Корабельному району, и 26 тысяч — по Витовскому. Это рентгеновский метод обследования молочных желез, это скрининговое обследование, которое проводится женщинам с 40-ка лет ежегодно. По получению заключения женщина идет к своему врачу в женскую консультацию — акушеру-гинекологу, и при необходимости назначается консультация маммолога», — розповіла медпрацівник кабінету мамографії.

Після його огляду присутні перейшли перевірити роботу новенького «Віконця життя», яке дає саме надію на життя тим немовлятам, яких не хочуть ростити їх батьки.

Це вже п’яте «Віконце життя» у нашому місті, воно функціонує в міській лікарні №5 з грудня 2018 року. Встановити його з урахуванням необхідної сигналізації, за словами головного лікаря Олени Терентьєвої, коштувало 22 000 грн. Воно оснащене всім необхідним, аби дитина була в безпеці: після того, як мама кладе дитину всередину віконця, його дверцята блокуються, а в  приміщення приймального відділення поступає відповідний сигнал.

Єдине зауваження, яке пролунало стосовно цього, — через вікно приймального відділення добре видно, хто підходить до «віконця», хоча вважається, що такі нововведення робляться для того, щоб мати могла анонімно лишити свою дитину у медичному закладі. Однак на це у міського голови була відповідь: у персоналу приймального відділення нема вільного часу сидіти спеціально біля вікна; крім того, більшість матерів-«зозуль» лишають своїх немовлят уночі; і взагалі, ніхто нікого не повинен засуджувати, бо життя – то річ непередбачувана…

Ярослава Шевчук

Читайте новини першими

Связанные статьи

27 комментариев

    1. Конечно молодец.Бизнесс чистый.Уже зажралась просто.Всегла приходит через час после начала прийома.Уходит раньше.То,что у нее запись-это для галочки.Ро записи никогда по времени не попадаешь.Всегда пропускаешь очередь из всех ее друзей,соселей,знакомых друзей,которых она пропускает сама
      2 раза была беременна и на второй беременности просто психанула,устав с животом сидеть по полтора часа и пошла к другому гинекологу
      Очень непунктуальна она и не ответственная.Как врач-не самая лучшая

      1. Да, у Гуновой всегда так было, опоздания, заводы "своих" вне очереди, отьезды посреди рабочего приема, трындения по телефону бесконечные. Еще 8 лет назад это было, когда я на учете у нее стояла. Шла бы в частный кабинет и делала б что хотела. Нет же, сидит в гос.поликлиннике, а впечатление что напрашиваешься к ней в гости домой, когда на прием приходишь.

    2. Оля Гунова давно не молодец....я живая (слава Богу)этому свидетель.спасибо хоть я жива осталась...моему ребенку не так повезло...из общения с девочками нашего Корабельного района поняла ,что я не одна такая

      1. Очень сочувствую вам! Сама пострадала от этого горе-врача. Неужели не нашлось более достойного врача на эту должность? Сколько уже писали про эту с...ку, и вот тебе... Это просто вредительство какое-то!!!

      2. А мне просто повезло что беременность проходила без проблем. Гуннова меня уверял что рожать надо в нашей ЦРБ и врачи там класс...я пошла во второй и не пожалела. И мне она не назначали никаких витамин, ничего, на прийом постоянно опаздывала, ничего толком не объясняла. В общем как хочешь так и крутись, не важно что у тебя голова трещит постоянно, что ноги тянет, это ж нормально

        1. Ну про врачей в нашей ЦРБ плохого ничего не скажу. Я рожала у нас и довольна очень. Но о Гуновой тоже ничего не скажу хорошего. И в шоке что она на этой должности((( хамка, грубиянка, про опоздания и друзей-товарищей вне очереди писали выше... Это цветочки все.Трижды сталкивалась и трижды неудачно. С младшей дочерью непосчастливилось стоять на учете у нее так как в амбулатории возле дома альтернативы не было. За беременность ее видела 2 раза, в остальные приемы принимала акушерка и с ней по телефону консультировалась. От низкого гемоглобина так шикарно меня лечила не помогающими препаратами и не направляла никуда, пока я сама с гемоглобином 74 не пошла к Левенец в стационар проситься. И спасибо Татьяне Григорьевне, что откапала и гемоглобин поднялся. А по рекомендациям Гуновой могло бы все закончится очень печально

  1. Сссука...вибачте за ругань..." віконце відкрили давно,вже с початку відкриття скільки немовлят загинуло,тому ,що мами не здатні виховувати ,ростити кормити дітей,або просто не хотять,бояться ,що їх посадять через відказ від дитини..."камери всюди... Тут і вбивство немовляти ,тому ....можно встановити датчик руху .Цього вистачить.Тоді і більшість малечі залишиться живою,у них буде шанс на життя.Коли створювали віконця ,казали ,що просто можна дитинку в віконце покласти .Зараз розшукують тіїх матерів та призначають вирок.ось і вийняток.....а ,як би наша система добре працювала,дітки залишались би живими,а сім'ї які бажають виростити чужу дитинку як свою,мали б за щастя подарувати повноцінне життя,любов та справжню сім'ю цієї малечі..
    .може я не права,але це моя думка.....нікому не нав'язую...

  2. Є ще одне ..намив.дитячий будинок "малюткі".там директор справжня ссссссследі.коли діти попадають під їі "захист"звідти дитину дуже важко взяти в сім'ю, вона когтями дере......вже не один десяток років,бо то їі кормушка...а закони її допомагають.дуже шкода діток.

    1. Я лично сталкивалась с этими людьми, впечатления абсолютно противоположные от ваших... Прям парадокс

  3. Илон Маск в космос летает, а мы открыли женский кабинет и щастя столько, что я прям не знаю.

  4. Блин, я бы с етого достижение бы не делал, то сколько денег выделяют, да и век уже какой ето все давным давно должно было сделано, а не только сейчас,

  5. Я смотрю сколько постоянно говорят , как врачи мало получают , блять а на всех фотках все женщины в шубах , видно , что не от бабушек достались , за какой шишь они все так жируют ?
    Видно же , что не последний кусок доедают тетки врачи . Везде один бизнес уже давно сделали , церковь , больница , смерть и т.д.

      1. Извини , просто от этого пафоса в стране с 60 баксами пенсии плеваться хочется , а куча приближенных к лакомым кускам , за счет к сожалению каждого из нас шубы себе покупают и бедные так голодают , что сраки не влазят в объектив

  6. Впервые печально читать комменты, а не статью. Сколько ненависти, злобы, зависти. Даже до шуб врачей добрались. Вы должны понимать, что зло порождает только зло. Вы достойны иметь того президента, который сейчас есть, такой же злобный и зависливый

    1. Что за бред???Какое зло??написано все по факту.По вашему приходить по времени на прием и сидеть 2 часа,не попав к врачу-нужно радоваться??

    2. Конечно зло порождает зло, особенно когда ты в надежде выносить и родить ребёнка, а тебе на раннем сроке предлагают его почистить! Почистить , будто это грязь какая-то....это же сколько таких наивных дурочек может согласиться на это детоубийство..
      Зато красавишна стоит в шубке. Интересно какие сны снятся этим детоубийцам?

  7. А я вот тоже не пойму дикого восторга по поводу открытия. Была прекрасная женская консультация на Металлургов 8 , на хрена было закрывать ???? А теперь счастья полные штаны , открыли...... всё через жопу! Оле Гуновой медаль , срочно! (((((

  8. Новую консультацию открыли, а из нутри ничего не поменяли. Хамство, злость и ненависть врачей к обычным людям не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button