Общество

В Николаеве получили награды воины советской оккупации Афганистана

2 февраля в областном Доме художественного творчества к 30-й годовщине вывода войск бывшего Союза ССР из Республики Афганистан состоялось торжественное мероприятие «Время до сих пор не залечило раны…».

Об этом сообщает администрация Заводского района.

Среди присутствующих заместитель городского головы Юрий Степанец, депутат областного совета Владимир Поточняк, депутаты Николаевского городского совета Вячеслав Карцев, Сергей Карцев, Дмитрий Жвавый, заместитель председателя администрации Заводского района Дмитрий Лисовский, председатель Николаевской городской организации ветеранов Афганистана и АТО Виктор Чулков, председатель общественной организации «Заводская районная организация ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и АТО города Николаева» Олег Кречун, председатели ветеранских организаций Николаевщины, ветераны Афганистана, АТО и их семьи.

Со сцены звучали искренние слова благодарности за мужество и героизм при выполнении интернационального долга в республике Афганистан. Минутой молчания почтили память погибших и умерших воинов-интернационалистов. К подножию памятника погибшим воинам в Афганской войне торжественно возложили корзину цветов.

По случаю 30-й годовщины вывода войск бывшего Союза ССР из Республики Афганистан ветераны получили юбилейные награды, грамоты и благодарности.

Напомним, мы писали:
В Николаеве поздравили воинов советской оккупации Афганистана и подарили им квартиры
Последняя советская оккупация: 25 декабря 1979 г. войска СССР вторглись в Афганистан (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Так они что оккупанты? Я что то понять теперь не могу, раньше воины афганцы, интернационалисты, памятники им ставили за доблесть и отвагу. А теперь их оккупантами считают?

    1. Они такие же «интернационалисты» как российские войска на Донбаcе. Их к себе афганский народ не звал .оккупанты и в Африке оккупанты, как их не называй.

      1. Они не шли, а были направлены по приказу, как военнообязанные. И даже ты, тупица, должен понимать , что они не имели право не выполнять приказ.А на Донбасс сейчас в числе различных про фашистских формирований идут добровольцы, чтобы убивать и грабить!!! Я ни в коем случае не хочу обидеть тех , кто там по призыву, вот им достается…И если ты, скотина безграмотная, не отличаешь хрен от пальца, заткни хлебало грязное!!!

  2. ВИКА:/
    воины афганцы,интернационалисты, памятники им ставили за доблесть и отвагу. /

    мне вас искренне жаль. Могу только представить какой «венигред» у вас в голове.. Вика, Вы жертва советской подмены понятий. Воины-афганцы это афганцы, которые защищали свою землю от советских оккупантов.У нас же советских оккупантов почему-то называют воинами-афганцами? Или по- Вашему ветеранов советско-немецкой войны 1941 — 1945 гг. следует называть воинами-немцами? Вещи и понятия следует называть своими именами.

    1. а ты , гнида, приходи 15 февраля к БМД(танк , для не знающих) что возле Укрпочты и скажи «афганцам — интернационалистам » в лицо все , что ты тут несешь…
      зассыш , никогда не скажешь , да и не придешь… ….

      1. alex, ти правильно написав «афганцам — интернационалистам «. Якраз у лапках правильно, без лапок не правильно. А взагалі ( якщо без істерики), який дурень придумав називати їх «афганцями»? Ну які з них афганці? Невже не можна було пристойно назвати ветеранів афганської авантюри?

        1. ну так какого хуя вы к словам цепляетесь ??? В народе так повелось , называть их «Афганцами » … а разные амёбы ссыкливые все перекручивают …
          как же вы суки достали своими плевками в нашу (какая бы она не была) ближайшую историю и в души людей , живших (не по своей воле а по воле судьбы) в это время в этой стране СССР …

    1. еще один умник , жертва инцеста осла и жирафа …
      приходи 15-го к танку и спроси ….

  3. Я.Лохинов.как я вижу вы с шуриком охринительные патриоты.я вечером. когда иду с работы.считаю вагоны с глиноземом. если вы такие патриоты. добейтесь. что бы агрессору не продавали стратегическое сырье(глинозем). каждый вечер по 50 вагонов. в противном случае вы не патриоты а дерьмо собачье. умеете только на сайте гавкать……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close