афиша киева

"Исполком собрать оперативнее", - по решению Сенкевича, объекты в Николаеве будут финансировать из бюджета города без согласования с депутатами

Жители Корабельного района Николаева подали 10 проектов на конкурс "Общественный бюджет - 2019"
бюджет

Поскольку созванная на сегодня 50-я внеочередная сессия Николаевского горсовета не состоялась, а депутаты не преодолели вето мэра на пункт 2.2 решения Николаевского городского совета от 21 декабря «О бюджете города Николаева на 2019», утверждать перечень объектов для финансирования будет исполком.

Об этом в пятницу, 28 октября, сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает интернет-издание «Мой город».

«Ветировал правку, что все объекты должны быть согласованы бюджетной комиссией. Теперь перечень объектов будет утверждать исполком, как это было до 2017 года. Это была пагубная практика (утверждение перечня объектов бюджетной комиссией – ред.), когда депутаты начали руководить исполнением бюджетных средств. Все закономерно, есть логика простая. Основная идея была в том, что у «Оппоблока» есть большинство в бюджетной комиссии. Следовательно, собой они решили подменить органы исполнительной власти. Не органы исполнительной власти принимают решения, как работать, а они (депутаты из бюджетной комиссии – ред.), говорят: «Это делайте, это не». Мы говорим, что это невозможно сделать, а с этого надо снять деньги, потому что его не сделают до конца года. Они говорят: «Нет, деньги оставляем здесь, делаем, как мы сказали». Потом они уничтожают нас в сессионном зале, говоря, что не выполнен бюджет. Логично, что они были против этого, потому что это дает им рычаги управления бюджетными процессами, чего нет ни в одном городе, областном центре Украины», — сказал мэр.

Наряду с этим Сенкевич отметил, что исполком легче собрать, чем сессию.

«Если вот так будут ходить на сессию, то мы вообще никогда не сможем работать с бюджетом. Исполком нам собрать оперативнее», — добавил он.

Добавить комментарий

Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.