270x77

«Я предложил уйти, но брат захотел попробовать ещё раз». Подробности спасения семьи из горящей машины (видео)

Братья Шириновы, которые вытащили семью из трех человек из горящего автомобиля, рассказали подробности происшествия.

Об этом передаёт корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, что 19 января в районе села Зайчевское у грузовика оторвался прицеп и врезался в легковой автомобиль, в котором ехали муж, жена и их ребенок. После ДТП автомобиль загорелся, семью удалось спасти, женщину и ребенка доставили в больницу. Позднее стали известны имена николаевцев, которые спасли семью из горящей машины.

По словам братьев, в тот день около 19:00 они ехали в Николаев на «Жигулях» с прицепом. Возле гостиницы «Ингул» Умуд увидел большой прицеп и рассыпанную семечку на дороге. Когда они остановились, чтобы узнать, что случилось и возмутиться тем, что водитель не поставил никакой предупреждающий знак, то увидели двух разговаривающих мужчин. После увидели огонь и услышали, как плачет ребёнок. Люди на месте ДТП рассказали, что горит джип с семьей внутри.

- Я ничего не говорю, но ребята, как это можно: там ребенок плачет в машине, машина горит, а вы смотрите. Такого не может быть! - вспоминает Умуд.

Когда Шириновы бросились спасать людей, то в первую очередь вытащили ребёнка. По словам Умуда, мальчик сказал ему, что его зовут Максим и тому пришлось вытянуть руку и буквально выдернуть его из автомобиля. Он отнес его наверх, и никому не отдавал. После они достали маму, которая находилась в сознании и просила показать ей сына, показать, что он живой. Когда её вынесли на дорогу, она попросила Сабира надеть на ребёнка шапку.

В то же время Умуд признается, что когда они вытащили мать, огонь начал распространяться сильнее и он предложил брату спасаться самим, однако тот настоял на том, чтобы попробовать снова и они вызволили из автомобиля и мужчину.

- Когда мы женщину и ребёнка вытащили, то я ему говорю: «Давай уходить, мы сами сейчас умрем, у нас тоже семьи есть». А он сказал: «Давай ещё раз попробуем». И мы попробовали, и папу вытащили, - вспоминает Умуд.

После произошедшего братья отмечают, что не хотят судить водителя, который не бросился на помощь людям, так как в тот момент участники ДТП находились в шоке.

В результате происшествия ребёнку сделали операцию на печень, также у него перелом ноги. Мальчик лежит в Николаевской областной детской больнице в тяжелом состоянии. Мать находится в БСМП с переломом ноги. Отец также пострадал, однако не серьезно.

Семья, как выяснилось, живёт в Херсоне. Братья Шириновы общаются с ними после случившегося и оказывают им посильную помощь.

Присутствующие на встрече с братьями председатель азербайджанской диаспоры ОКАУ в Николаевском области Юнус Алиев и председатель николаевского городского совета Национальных обществ Анар Ахундов выразили благодарность братьям, восхитились их поступком и вместе с ними поехали в больницу к пострадавшим.

- Мы любим эту страну и в любой момент готовы прийти на помощь, - отметил Ахундов.

Напомним, что полиция разыскивает свидетелей ДТП, случившегося 19 января в Витовском районе, в результате которого травмированы два человека.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарЛолита says:

      МолодцЫ!

      37

      0
    • АватарAMIGO says:

      Вот настоящие ГЕРОИ !!!

      39

      0
    • АватарЛогика says:

      Умнички, просто умнички! Пусть в жизни у них всё будет хорошо!

      51

      0
    • АватарВсе бывает says:

      Люди на месте ДТП рассказали, что горит семья. Это лютый звиздец. Рассказали они... Наверное точно знали, что мимо будут проезжать два брата-азербайджанца, поэтому и не торопились спасать?

      5

      2
    • АватарЛена says:

      а на самом деле все это брехня... эти братья не спасали этих людей, спасали совершенно другие люди(((( не понятно зачем эта брехня??!?!? тушили машину огнетушителями и спасали одновременно работники гостиницы... а эти двое были на месте и орали на водителя фуры, который был в шоковом состоянии. Водитель был без сознания, мать в сознании, ребенок испуган и очень плакал...

      1

      2

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: