«Я предложил уйти, но брат захотел попробовать ещё раз». Подробности спасения семьи из горящей машины (видео)

Сабир и Умуд Шириновы

Братья Шириновы, которые вытащили семью из трех человек из горящего автомобиля, рассказали подробности происшествия.

Об этом передаёт корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, что 19 января в районе села Зайчевское у грузовика оторвался прицеп и врезался в легковой автомобиль, в котором ехали муж, жена и их ребенок. После ДТП автомобиль загорелся, семью удалось спасти, женщину и ребенка доставили в больницу. Позднее стали известны имена николаевцев, которые спасли семью из горящей машины.

По словам братьев, в тот день около 19:00 они ехали в Николаев на «Жигулях» с прицепом. Возле гостиницы «Ингул» Умуд увидел большой прицеп и рассыпанную семечку на дороге. Когда они остановились, чтобы узнать, что случилось и возмутиться тем, что водитель не поставил никакой предупреждающий знак, то увидели двух разговаривающих мужчин. После увидели огонь и услышали, как плачет ребёнок. Люди на месте ДТП рассказали, что горит джип с семьей внутри.

- Я ничего не говорю, но ребята, как это можно: там ребенок плачет в машине, машина горит, а вы смотрите. Такого не может быть! - вспоминает Умуд.

Когда Шириновы бросились спасать людей, то в первую очередь вытащили ребёнка. По словам Умуда, мальчик сказал ему, что его зовут Максим и тому пришлось вытянуть руку и буквально выдернуть его из автомобиля. Он отнес его наверх, и никому не отдавал. После они достали маму, которая находилась в сознании и просила показать ей сына, показать, что он живой. Когда её вынесли на дорогу, она попросила Сабира надеть на ребёнка шапку.

В то же время Умуд признается, что когда они вытащили мать, огонь начал распространяться сильнее и он предложил брату спасаться самим, однако тот настоял на том, чтобы попробовать снова и они вызволили из автомобиля и мужчину.

- Когда мы женщину и ребёнка вытащили, то я ему говорю: «Давай уходить, мы сами сейчас умрем, у нас тоже семьи есть». А он сказал: «Давай ещё раз попробуем». И мы попробовали, и папу вытащили, - вспоминает Умуд.

После произошедшего братья отмечают, что не хотят судить водителя, который не бросился на помощь людям, так как в тот момент участники ДТП находились в шоке.

В результате происшествия ребёнку сделали операцию на печень, также у него перелом ноги. Мальчик лежит в Николаевской областной детской больнице в тяжелом состоянии. Мать находится в БСМП с переломом ноги. Отец также пострадал, однако не серьезно.

Семья, как выяснилось, живёт в Херсоне. Братья Шириновы общаются с ними после случившегося и оказывают им посильную помощь.

Присутствующие на встрече с братьями председатель азербайджанской диаспоры ОКАУ в Николаевском области Юнус Алиев и председатель николаевского городского совета Национальных обществ Анар Ахундов выразили благодарность братьям, восхитились их поступком и вместе с ними поехали в больницу к пострадавшим.

- Мы любим эту страну и в любой момент готовы прийти на помощь, - отметил Ахундов.

Напомним, что полиция разыскивает свидетелей ДТП, случившегося 19 января в Витовском районе, в результате которого травмированы два человека.