kloomba

Двое азербайджанцев, рискуя жизнью, спасли семью из горящего авто под Николаевом

Умуд и Сабир Шириновы, которые проживают в городе Николаеве, из горящего автомобиля спасли маленького ребёнка, женщину и мужчину. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил Адиль Бабаев.

По его словам, братья Умуд и Сабир Шириновы возвращались с работы из отеля-кафе «Ингул», который находится за чертой города Николаева. Увидев перевернутый прицеп от фуры, они остановили машину. Мужчины подошли к водителю грузового автомобиля и заметили, что в 40 - 50 метрах от них на обочине горит перевернутый автомобиль, а в салоне плачет ребенок.

Как сообщалось ранее, вечером в субботу, 19 января, на объездной дороге под Николаевом, возле с. Зайчевское, у грузовика MAN, перевозившего подсолнечник, оторвался прицеп. Неуправляемый прицеп буквально снес с дороги ехавший во встречном направлении кроссовер Kia Sorento. «Киа», слетевший в кювет, загорелся. Случайные свидетели аварии вызволили из горящего авто водителя и двоих пассажиров. «Скорая» доставила всех троих в больницу.

«Когда старший брат Умуд спрашивал у водителя грузовика, почему вы стоите, надо же оказать помощь — вытащить из горящей машины ребенка и остальных пассажиров, тот ответил, что уже поздно и он не намерен рисковать жизнью. Братья Шириновы не растерялись... Они понимали, что дорога каждая секунда. Они, рискуя своей жизнью, бросились вытаскивать из горящего джипа ребенка», - пишет Адиль Бабаев.

Мужчины разбили боковые стекла в машине, но это не дало результата. Сабир предложил сломать багажник и через него зайти в автомобиль. Когда братья сломали багажник, им удалось вытащить плачущего ребенка и вслед за ним маму. В машине между передними сидениями остался отец. Его практически невозможно было вытащить. В это время к газовому баллону очень быстро приближался огонь. Все кричали: «Бегите! Сейчас будет взрыв!».

«Братья Шириновы, невзирая на очевидную опасность, бросились через багажник, сломав сидения, и вытащили отца ребенка, который находился без сознания и застрял между сидениями. Буквально через минуту взорвался газовый баллон в машине», - рассказывает Бабаев в своем тексте.

После спасения семьи приехали сотрудники ГСЧС, скорая помощь и журналисты. Братья Шириновы поехали вслед за «скорой» в больницу. Они оказали материальную помощь в спасении ребенка и по сей день они оказывают помощь пострадавшей семье.

«У братьев Шириновых Умуда и Сабира тоже есть семьи и у каждого двое детей. Они - члены Конгресса азербайджанцев Украины в Николаевской области. Мы все говорим: «Спасибо, ребята, за совершенный подвиг, за мужество и героизм ради спасения человеческих жизней!», - отмечает Бабаев.

Читайте также: «Я предложил уйти, но брат захотел попробовать ещё раз». Подробности спасения семьи из горящей машины (видео)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я. Логінов
Я. Логінов

Повага.

Паша
Паша

Да по фото видно , что ребята хорошие

Алигарх
Алигарх

Мужественный подвиг

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

молодцы

мехпара.шляпникова
мехпара.шляпникова

саголун.башымызы.уца.елединиз.езиз.гардашларым..браво.

Валера
Валера

Молодцы ребята!

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: