Двое азербайджанцев, рискуя жизнью, спасли семью из горящего авто под Николаевом

Умуд и Сабир Шириновы, которые проживают в городе Николаеве, из горящего автомобиля спасли маленького ребёнка, женщину и мужчину. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил Адиль Бабаев.

По его словам, братья Умуд и Сабир Шириновы возвращались с работы из отеля-кафе «Ингул», который находится за чертой города Николаева. Увидев перевернутый прицеп от фуры, они остановили машину. Мужчины подошли к водителю грузового автомобиля и заметили, что в 40 - 50 метрах от них на обочине горит перевернутый автомобиль, а в салоне плачет ребенок.

Как сообщалось ранее, вечером в субботу, 19 января, на объездной дороге под Николаевом, возле с. Зайчевское, у грузовика MAN, перевозившего подсолнечник, оторвался прицеп. Неуправляемый прицеп буквально снес с дороги ехавший во встречном направлении кроссовер Kia Sorento. «Киа», слетевший в кювет, загорелся. Случайные свидетели аварии вызволили из горящего авто водителя и двоих пассажиров. «Скорая» доставила всех троих в больницу.

«Когда старший брат Умуд спрашивал у водителя грузовика, почему вы стоите, надо же оказать помощь — вытащить из горящей машины ребенка и остальных пассажиров, тот ответил, что уже поздно и он не намерен рисковать жизнью. Братья Шириновы не растерялись... Они понимали, что дорога каждая секунда. Они, рискуя своей жизнью, бросились вытаскивать из горящего джипа ребенка», - пишет Адиль Бабаев.

Мужчины разбили боковые стекла в машине, но это не дало результата. Сабир предложил сломать багажник и через него зайти в автомобиль. Когда братья сломали багажник, им удалось вытащить плачущего ребенка и вслед за ним маму. В машине между передними сидениями остался отец. Его практически невозможно было вытащить. В это время к газовому баллону очень быстро приближался огонь. Все кричали: «Бегите! Сейчас будет взрыв!».

«Братья Шириновы, невзирая на очевидную опасность, бросились через багажник, сломав сидения, и вытащили отца ребенка, который находился без сознания и застрял между сидениями. Буквально через минуту взорвался газовый баллон в машине», - рассказывает Бабаев в своем тексте.

После спасения семьи приехали сотрудники ГСЧС, скорая помощь и журналисты. Братья Шириновы поехали вслед за «скорой» в больницу. Они оказали материальную помощь в спасении ребенка и по сей день они оказывают помощь пострадавшей семье.

«У братьев Шириновых Умуда и Сабира тоже есть семьи и у каждого двое детей. Они - члены Конгресса азербайджанцев Украины в Николаевской области. Мы все говорим: «Спасибо, ребята, за совершенный подвиг, за мужество и героизм ради спасения человеческих жизней!», - отмечает Бабаев.

Читайте также: «Я предложил уйти, но брат захотел попробовать ещё раз». Подробности спасения семьи из горящей машины (видео)

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: