Экономика

"Ника-Тера" увеличила перевалку грузов открытого хранения на 18%

В 2018 году «Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в группу компаний Group DF (Д. Фирташа), продемонстрировал стремительное развитие, установив абсолютный рекорд грузооборота порта, достигший более 5,84 млн тонн.

На «Ника-Тере» в минувшем году обработали 335 судов (229 судов годом ранее) и превысили грузооборот 2017 года на 1,67 млн тонн. Рекордных темпов роста грузооборота удалось достичь, в том числе, благодаря расширению номенклатуры обрабатываемых грузов – в 2018 году порт освоил и приступил к перевалке подсолнечного масла и шрота подсолнечника, — сообщает пресс-служба порта.

В структуре грузооборота основной объем перевалки составили грузы зерновой группы, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки – 4 млн тонн или 68% от общего объема перевалки. По сравнению с 2017 годом прирост данного показателя составил 53%.

Перевалка навалочных грузов открытого хранения составила 1,86 млн тонн, превысив аналогичный показатель 2017 года на 18%. Например, перевалка огнеупорной глины за год увеличилась на 10% – с 1,24 до 1,36 млн тонн.

В 2018 году МСП «Ника-Тера» продолжил расширение портовых мощностей. В порту выполнены строительные работы для запуска нового причала под навалочные грузы. Завершена основная часть работ для ввода в эксплуатацию таких объектов как: вторая очередь маслотерминала и новое локомотивное депо для технического обслуживания и ремонта тепловозов.

Ранее мы писали:

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

«Ника-Тера» продолжает пылить, — жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО).

Напомним: осенью 2018 года мэр Николаева Александр Сенкевич в ходе экономического форума «Николаевщина — надежный партнер» отметил, что количество раковых заболеваний увеличивается именно в Корабельном районе, в котором производится перевалка сыпучих грузов открытым способом, в том числе и сульфатов.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close