«Ни одна ситуация не останется без наказания», - в Николаеве уволили водителя, отказавшего в льготном проезде АТОшнику

маршрутка № 52 (иллюстрационное фото из сети Интернет)

Водитель николаевского маршрута №52, который на прошлой неделе заявлял о необходимости со стороны участников боевых действий спрашивать разрешения на льготный проезд, был уволен.

Об этом стало известно в ходе совещания под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Валентина Гайдаржи в понедельник, 21 января, говорится в сообщении Николаевской ОГА.

Так, по словам руководителя частного предприятия «ПиК» (перевозчика), водитель написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Со стороны фирмы будут направлены обращения к другим компаниям-перевозчикам о невозможности дальнейшего трудоустройства этого мужчины на должности водителя.

«Мы неоднократно проводили совещания. Вы знаете, как относится глава ОГА Алексей Савченко к подобным случаям. Ни одна ситуация не останется без рассмотрения, без наказания и ответственности в случае вины водителя, перевозчика», - отметил Валентин Гайдаржи.

Управлению инфраструктуры Николаевской ОГА совместно с Управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета поручено провести собрание перевозчиков для разъяснения правил поведения и обязанностей водителей.

Напомним, что 18 января в Николаеве водитель маршрутного такси отказался пускать в транспорт воина АТО по удостоверению участника боевых действий и посоветовал недовольным этим обстоятельством обратиться на горячую линию Николаевской ОГА.

Появился новый водятел: козлина пыталась прессовать военного", - николаевец
о водителе "маршрутки" №52

После этого власти пообещали наказать перевозчика за отказ в льготном проезде участнику боевых действий.