«Раз поддержали, и оказались идиотами», - николаевские депутаты отказались рассматривать повышение тарифа на проезд

маршрутные такси
маршрутные такси

Члены транспортной комиссии Николаевского горсовета 17 января не захотели рассматривать обращение Эдуарда Волошиновича (главы общественного союза "Инфраструктура Николаевщины") по поводу пересмотра текущих тарифов на перевозку пассажиров.

Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Преступности.НЕТ».

Волошинович объяснил, что было заседание совместно с вице-мэром Юрием Андриенко, где обсуждались вопросы перевозчиков, в том числе и повышение тарифа на проезд, так как 5 гривен уже не хватает. Однако депутаты негативно отреагировали на просьбу Волошиновича и заявили, что не будут давать какие-либо рекомендации по данному поводу.

Напомним, мы писали:
Планируют поднять стоимость проезда в электротранспорте -
николаевцы опасаются, что следующими подорожают "маршрутки"

Так, депутат Владимир Садыков напомнил, что «вопрос тарифов - это парафия исполкома», а депутатам нечего туда вмешиваться.

«Мы уже один раз поддержали, и что в конечном итоге: ваши коллеги договорились напрямую с исполнительной властью, и мы оказались идиотами, которые что-то поддерживают», - заявил депутат Сергей Исаков.

Глава комиссии Владимир Евтушенко заявил, что на комиссии данный вопрос рассматривать не будут и предложил решать его с заместителями мэра.

«Я понимаю, у людей бизнес и все прочее, но вы пришли вместе с перевозчиками на комиссию. Мы тогда (зимой 2018 года, когда перевозчики прошли с просьбой пересмотреть тариф – прим.) потратили много времени, попытались вникнуть в ситуацию, заняли конкретную позицию, что такая стоимость проезда может быть приемлема. В конечном итоге: кто-то с кем-то пошептался, приняли решение за 5 гривен, и все — нет вопросов! Пошепчитесь еще где-нибудь в кулуарах и примите решение. Наши полномочия решение этого вопроса не входит», - подытожил депутат Сергей Исаков.