ОбществоЭкономика

Планируют поднять стоимость проезда в электротранспорте - николаевцы опасаются, что следующими подорожают "маршрутки"

В Николаеве планируют увеличить тариф на проезд трамваями и троллейбусами коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» до 6 гривен.

Об этом в интервью Свідок.info сообщил директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.

«По предварительным подсчетам, которые мне предоставляли экономисты, это сумма составляет 6 гривен. Я недавно встречался с руководителями «электротрансов» из других городов и у многих тариф уже составляет 7-8 гривен. У кого-то 4 гривны», — сказал Владимир Евтушенко.

По его словам, окончательное решение по новому тарифу будет принимать исполкомом после изучения всей документации.

«Можно сделать проезд и бесплатным, но давайте подумаем о зарплате водителям, оплате электроэнергии. В бюджете этого года ни одной гривны не заложено в бюджет предприятия, а состояние рельсо-шпального покрытия, к примеру, оставляет желать лучшего. Согласованная сумма в 26 миллионов для ремонта перекрестка улицы Сенной и Декабристов так и не получила одобрения», — добавил Владимир Евтушенко.

Обсуждая эту тему в соцсетях, николаевцы опасаются, что вслед за повышением стоимости проезда в электротранспорте поднимется и тариф на проезд в маршрутных такси.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Это такой спобос убить этот транспорт снова, чтоб гнил, если маршрутки по 5грв, на кой черт лезть в этот трамвай или тролейбус......

  2. тралики и трамваи новые закупите если вы цену так поднимать решили ! а то цена и хлам гнилой не совместимы !!!!!!!!!!!!!

  3. Я лучше пешком ходить буду с одного конца города на другой, нежели трястить в этих убитых, грязных, вонючих и вечно полных троллейбусах и трамваях с разбитыми стеклами за 5.50. Лучше наладить нашу "транспортную систему", начать с этого, а не людям предъявлять. Тогда и будем ездить за такую сумму, но в чистых, всегда комфортных и не забитых троллейбусах!!!

  4. Коммунальный транспорт не должен приносить прибыль городу , он должен дотироваться городским бюджетом, как в развитых странах, например в Эстонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close