Общество

В Корабельном районе хотят построить велодорожку за более, чем 27 млн гривен

В Корабельном районе города Николаева хотят построить велодорожку (которую Сенкевич обещал местным жителям еще в 2017 году) по пр. Богоявленскому — от Широкобальского моста до ул. Гагарина (до так называемого «Жуковского» кольца).

Об этом стало известно 15 января на заседании рабочей группы по обсуждению и формированию Перспективного плана развития г. Николаева на 2019-2020 годы.

Как рассказал заместитель начальника управления капитального строительства Григорий Патока, проектом предусмотрено строительство велодорожки в двухстороннем направлении с пешеходным тротуаром, что позволит сделать движение велосипедистов по данной магистрали более комфортным и безопасным, — сообщают «Новости-Н«.

Напомним, мы писали:
Более полумиллиона грн мэрия Николаева отдаст только за
разработку проекта велодорожки на Широкобальском «перегоне»

Проект оценивается в 27 млн 204 тыс. 217 грн. Срок строительства — девять месяцев. Общая протяженность велодорожки составит 4,3 км. В настоящий момент проект проходит экспертизу.

фото «Новости-Н»

В бюджете текущего года на его реализацию запланировано 4 млн гривен. Данный объект уже внесен в программу социально-экономического развития Николаева.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Вы бы для начала сделали освещение на всех улицах и дороги, а потом думали о велодорожке. Это не самое важное, да и велосипедистов у нас не как в Амстердаме

    1. Их поэтому тут не так и много)
      Одно другому не мешает
      Любые проблемы надо решать параллельно и комплексно

      1. Проблемы решать может и надо, но извините меня, дорожка протяженностью 4,3 км и стоимостью в 27 лямов это уже даже свинством со стороны власти не назовешь. У нас проблем полно в городе, которые гораздо важнее велодорожки. И эти 27 лямов были бы не лишними в их решении. А вы мне тут рассказываете про «одно другому не мешает». Очередной распил денег и ничего больше.

  2. На так называемом ПЕРЕГОНЕ нет тротуаров, указателей остановок транспорта, школьники младших классов , едущие в школы, ходят к остановкам по проезжей части или по грязным обочинам, а зимой по колена в снегу. Чем они хуже других детей?

  3. Граждане , не мешайте депутатам красть ваши деньги, вы должны любить власть, читать библию и речи Байдена с Порошенко. Вам все зачтется в следующей жизни, а пока сосите!

  4. 27 лямов из них 17 отмыть…..суки, сделайте хотябы так чтоб работал плав бассейн Водолей….

  5. Ау, мер, горсовет и чиновники, а Вы не офигели строить вело дорожку за 6 326 511,67 гривен за 1 км.!!!! В городе, что других проблем нет, дороги видили, снег сходит вместе с асфальтом, освищение улиц равно нулю, собак бродячих больше чем бомжей, общественный транспорт на ходу разваливается, и.т.д. Вы лучшие бы порядок навели в садах с питанием, сделали какие-то секции по доступным ценам для детей, камеры видео наблюдения хорошие, да конце в концов сделайте наш город привлекательным, уютным, безопасным. Развивайте город, сделайте его лучше и красивее чем иные города в Украине. А вот пот и стройте вело дорожку и опять же не за такую цену.

  6. Велодорожка это хорошо,так может сохранить жизнь велосепедисту и сократить очереди в аптеку ,сейчас в каждой аптеке очередь ,такое впечатление что эпидемия,но это может остаётся просто обещанием ,как тролейбус

    1. Никакая велодорожка не сохранит жизнь, когда в тебя влетает авто весом тонны так 2 и на скорости 100 км/ч

  7. Так вы главного не поняли !

    Не будет НИЧЕГО сделано , просто разметка по краю автомобильного дорожного покрытия , все 27 лямов уже поделены без нас , теперь от общей ширины покрытия «отпилят» ширину велодорожки…

    Или вы надеялись , что отступив от осн-й дороги (скажем 1-2 метра) вам сделают добротную велодорожку с разметкой ?
    :)

    Ещё понадейтесь , что по ней не будут быдлопешеходы ходить и орать — чего тут разъездились велосипедасты (невзирая на разметку).

  8. Велосипедов и электровелосепедов мало потому что на них ездить негде ,выезд на дорогу такой же экстрим как прыжок с парашута

    1. «Велосипедов и электровелосепедов мало потому что» — люди не желают заниматься спортом , на велодень Николаева выезжало 2 000 + , не все зарегистрировались , в реале велосипедистов гораздо больше , не все участвовали в велодне , и с каждым голо число участников растёт …

      Тех кто катает , участвует в движениях время регулярно , тех кто в теме о выездах хотя бы на 50 км от 200 человек и более.

      Кто мешает катать по дороге с менее интенсивным движением ? Для примера отрезок Николаев — Херсон , через Александровку «Дорога жизни» , там траспорта можно сказать вообще нет , 5 — 10 машин в час не в счёт .

      Кто мешает катать грунтами , там где не каждая машина проедет ?

      А мешает только собственная лень и велодорожки тут не при чём , и если общее количество велосипедистов дорастёт до десятков тысяч , смогут сплотиться , настоять на необходимости развития велоинфраструктуры — тогда и дорожки появятся , и автомобилисты больше считаться начнут .

      А вероятность ДТП и без велосипеда всегда возможна , сколько даунов влетали в остановки с людьми ? А взрывы газа в многоэтажках , люди дома сидели , ничего опасности не предвещало — а тут их плитой размазало …

      Поэтому господа , всегда и всем рекомендую — пересаживайтесь на велы .
      Для здоровья полезно , не толчётесь в душных консервных банках , водитель которых кстати тоже на ПДД плюют , катаете по тихим улицам (поверьте , по времени это быстрее , ждать ведь на остановках не нужно , даже к остановкам идти не нужно , от дверей до дверей) , получаете удовольствие от пейзажей , дышите свежим воздухом , в итоге — и масса позитива.

      А там глядишь и на бОльшие расстояния с большой группой потянет , и не только летом , некоторые сезон вообще не закрывают , весело , интересно , здорово !
      И ПДД конечно изучайте и соблюдайте , ваши здоровье и жизнь в ваших руках !!!

      ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close