ОбществоЭкономика

"С 1 мая цена на газ для населения может повыситься до уровня 80% от рыночной стоимости", – министр соцполитики

С 1 мая должно произойти повышение цены на газ для украинцев до уровня 80% от рыночной стоимости на голубое топливо.

Об этом в эфире телеканала «Эспресо» сообщил министр социальной политики Андрей Рева, добавив, что это предусмотрено действующим постановлением Кабинета министров о формировании цены на газ для населения.

«На самом деле для формирования цены на газ есть постановление Кабмина, и это постановление снижает цену в соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 года это 60% от общей цены, которая есть по формуле, эта формула предусматривает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ. Это в том случае, если эта формула будет действовать и дальше», — сказал министр.

Рева отметил, что сейчас пока нельзя точно ответить, произойдет ли повышение цены на газ, ведь это будет зависеть от социально-экономического развития и ситуации в Украине.

Как сообщалось ранее, 19 октября 2018 года Кабинет министров повысил цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года – до 8550 грн за тысячу кубометров.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. А зарплаты когда будут 80% от рыночных?!
    Не монимаю логики поднятия цен на энергоносители. Всё равняется по нефти, была 4 года назад более 100$, сейчас 50$ за барель. Почему цены не опустились в 2 раза на бензин и энергоносители?Когда цена на нефть падает энергоносители и бензин остаются на том же уровне цен, когда нефть возращается в прежнюю стоимость цены повышаются геометрически. Это же аферизм и надувательство.
    Глобалисты-сатанисты управляющие через штаты всем миром, урывающие на шару и продающие ворованное по баснословной цене, делитесь с народом. Люди начинают понимать откуда исходит зло, не будете делиться, люди заберут у вас всё.

    1. Неблагодарные, вам же томос с президентского плеча пожалован. Что же вам ещё нужно, смерды? Неужели вам автокефалии мало? Молитесь, несчастные, в раю не нужен газ!

  2. Политика украинского правительства - истребить всех украинцев.
    "1-2-3-4-5, Кто не умер, я не виноват"...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close