"Транспортного коллапса не было", - заместитель мэра Сенкевича про борьбу "коммунальщиков" со снегом на дорогах

Дорога и тротуары в снегу (ул. Океановская) 08.01.19
Дорога и тротуары в снегу (ул. Океановская) 08.01.2019

Заместитель городского головы Юрий Степанец считает, что коммунальные службы в Николаеве нормально отработали во время непогоды в городе.

Об этом он сказал в среду, 9 января, во время рабочего совещания мэра с руководителями структурных подразделений городского совета.

«Коммунальные службы отработали в штатном режиме, транспортного коллапса не было. Прежде всего, техника расчистила подъездные автодороги к объектам социальной сферы.

Приложено максимум усилий, чтобы обеспечить безопасный проезд по дорогам города. Расчищена дорога на полигон твердых бытовых отходов, поэтому перебоев с вывозом мусора быть не должно.

В течение суток в Николаеве зафиксировано 7 ДТП - это среднестатистический показатель, существенных осложнений на дорогах нет», - отметил Степанец.

Кроме того, в сообщении, размещенном на сайте Николаевского городского совета, отмечено, что КП «ЭЛУ автодорог» продолжает проводить антигололедную обработку городских магистралей, дороги посыпаются специальными средствами, которые смягчают ледовый покров, а после выполнения указанных работ специалисты предприятия приступают к очистки дорог от снежной каши.

"Транспортного коллапса не было", - заместитель мэра Сенкевича про борьбу "коммунальщиков" со снегом на дорогах "Транспортного коллапса не было", - заместитель мэра Сенкевича про борьбу "коммунальщиков" со снегом на дорогах
Дорога и тротуары в снегу (ул. Океановская) 08.01.2019 (вторая половина дня)

пр. Богоявленский в снегу (возле рынка "Феникс")
пр. Богоявленский в снегу (возле рынка "Феникс") вечером 08.01.2019 г.

«7 января в Николаеве работали 10 единиц спецтехники «ЭЛУ автодорог», было использовано почти 76 тонн соляной смеси. 8 января были задействованы 21 единица спецтехники, в том числе 6 единиц подрядной организации "Карс-Клининг". За ночь с 7 на 8 января было использовано 132 тонны соли. Сегодня ночью было использовано почти 49 тонн соли», - сообщила руководитель «ЭЛУ автодорог», депутат горсовета Наталья Горбенко.

Она также отметила, что в ближайшие два дня синоптики снова прогнозируют снегопад, поэтому есть необходимость вывести на дежурство дополнительную технику.

Стоит отметить, что сами николаевцы не довольны работой коммунальщиков во время непогоды в последние дни. Напомним, мы писали: "Самая большая задница, по ходу, из всех городов", - николаевцы недовольны плохой расчисткой дорог от снега