kloomba

«Своим невыходом из «Самопомощи» я бы создал больше проблем для Садового в его президентской кампании», – Сенкевич

на встрече Сенкевича с жителями Корабельного района
на встрече Сенкевича с жителями Корабельного района

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что, оставаясь членом политической партии «Самопомощь», он мог бы создать больше проблем лидеру силы Андрею Садовому.

Именно так в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» Сенкевич прокомментировал свое недавнее решение покинуть ряды партии «Самопомощь».

«Мы пообщались с Андреем Ивановичем (Садовым – прим.), я высказал ему свою позицию, что планирую выйти. Конечно, это может выглядеть, как подножка накануне президентских выборов. Но ещё раз хочу сказать, что своим невыходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал еще больше проблем для Андрея Ивановича в его президентской кампании», - сказал Сенкевич.

При этом мэр добавил, что политическая принадлежность к партии была «дополнительным грузом в повседневной работе», а решение депутатского корпуса горсовета о его отстранении было мотивировано в том числе этим фактом.

«Я решил для себя, чтобы не быть как городской голова таким инструментом, стать внефракционным, внепартийным, что даст мне больше возможностей, больше свободы движений, скажем так, и не быть причастным к политической кампании ни одного из кандидатов», - сказал Сенкевич.

Он также добавил, что не собирается сейчас вступать в ряды другой партии.

«Это не выход Сенкевича из «Самопомощи» и вхождение его в БПП или дальнейшее его вхождение в БПП. Я имел такую возможность, меня приглашали на выборах городского головы, тогда ещё Андрей Вадатурский приглашал меня присоединиться к команде. Тогда мы решили командой, что остаемся в «Самопомощи», но сегодня у «Самопомощи» своя дорога, у фракции «Самопомощь» своя дорога…», - сказал мэр.

На вопрос о том, как отнесутся к решению о выходе из партии горожане, которые поддержали его на выборах, Сенкевич заявил, что оценкой должны стать его решения, а не партийность.

«Я думаю, за эти три года, которые были мною отработаны в статусе городского головы, и за те два года, которые впереди остались, у жителей Николаева сложится мнение про меня, как про городского голову, как о личности и человеке, который принимает решение, а не про человека, которого выдвинула та или иная политпартия. Я никогда не руководствовался политическими амбициями или политической целесообразностью, когда принимал какие-то решения. Потому, думаю, даже в некоторые моменты фракции политической партии объединения «Самопомощь» делала то, что ей не хотелось делать, чтобы поддержать меня и тем самым я их загонял своей политической принадлежность в глухой угол», - сказал городской голова.

Также он надеется, что фракция «Самопомощь» в городском совете будет поддерживать его в решениях, которые буду идти на благо города и николаевцев.

Как известно, 20 декабря Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что покинул партию «Самопомощь».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
blisnez
blisnez

наконец то сеня признался что он вор и взяточник.. не хочет что бы по нему граждане оценивали всю **Самопомич** Прошу заметить это его заявление!!!!!!!

Оптимист Я
Оптимист Я

ЗЕЛЕНСКИЙ Президент!!! Скорее бы убрать всю эту шваль!

Александр
Александр

Нуднейшее интервью на 30 минут из которых 15 минут рассказ как он предвал Самопомощь, 10 минут про свою похожесть на новго дуруга гаранта и как народ не понимает их трудов и еще 5 минут обещаний что будет приставать к нам возьмите его еще порулить!! ИНИ СЛОВА про Горожан, про их тарифы и качество жизни и НАШИ а е не его перспективы!! Надо скорейего увольнять Нарциса молодого!!

Горожанин
Горожанин

будь ты проклят, сволочь,а не мэр

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: