«Своим невыходом из «Самопомощи» я бы создал больше проблем для Садового в его президентской кампании», – Сенкевич

на встрече Сенкевича с жителями Корабельного района
на встрече Сенкевича с жителями Корабельного района

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что, оставаясь членом политической партии «Самопомощь», он мог бы создать больше проблем лидеру силы Андрею Садовому.

Именно так в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» Сенкевич прокомментировал свое недавнее решение покинуть ряды партии «Самопомощь».

«Мы пообщались с Андреем Ивановичем (Садовым – прим.), я высказал ему свою позицию, что планирую выйти. Конечно, это может выглядеть, как подножка накануне президентских выборов. Но ещё раз хочу сказать, что своим невыходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал еще больше проблем для Андрея Ивановича в его президентской кампании», - сказал Сенкевич.

При этом мэр добавил, что политическая принадлежность к партии была «дополнительным грузом в повседневной работе», а решение депутатского корпуса горсовета о его отстранении было мотивировано в том числе этим фактом.

«Я решил для себя, чтобы не быть как городской голова таким инструментом, стать внефракционным, внепартийным, что даст мне больше возможностей, больше свободы движений, скажем так, и не быть причастным к политической кампании ни одного из кандидатов», - сказал Сенкевич.

Он также добавил, что не собирается сейчас вступать в ряды другой партии.

«Это не выход Сенкевича из «Самопомощи» и вхождение его в БПП или дальнейшее его вхождение в БПП. Я имел такую возможность, меня приглашали на выборах городского головы, тогда ещё Андрей Вадатурский приглашал меня присоединиться к команде. Тогда мы решили командой, что остаемся в «Самопомощи», но сегодня у «Самопомощи» своя дорога, у фракции «Самопомощь» своя дорога…», - сказал мэр.

На вопрос о том, как отнесутся к решению о выходе из партии горожане, которые поддержали его на выборах, Сенкевич заявил, что оценкой должны стать его решения, а не партийность.

«Я думаю, за эти три года, которые были мною отработаны в статусе городского головы, и за те два года, которые впереди остались, у жителей Николаева сложится мнение про меня, как про городского голову, как о личности и человеке, который принимает решение, а не про человека, которого выдвинула та или иная политпартия. Я никогда не руководствовался политическими амбициями или политической целесообразностью, когда принимал какие-то решения. Потому, думаю, даже в некоторые моменты фракции политической партии объединения «Самопомощь» делала то, что ей не хотелось делать, чтобы поддержать меня и тем самым я их загонял своей политической принадлежность в глухой угол», - сказал городской голова.

Также он надеется, что фракция «Самопомощь» в городском совете будет поддерживать его в решениях, которые буду идти на благо города и николаевцев.

Как известно, 20 декабря Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что покинул партию «Самопомощь».