«Полеты были тестовые», – DreamWind прекратил полеты Киев-Николаев

Николаевский аэропорт (фото "Преступности.НЕТ")

Авиарейсы сообщением «Николаев-Киев» из КП «Николаевский международный аэропорт» отменяется.

Об этом сообщается на странице аэропорта в социальной сети Instagram.

«Хотим сообщить вам не очень приятную новость, рейс Николаев — Киев авиакомпании DreamWind отменяется. Но мы ждем, что в аэропорт скоро зайдет одна из внутренних авиакомпаний Украины, полетная программа восстановится и мы сможем летать в нашу столицу из родного города», — сказано в сообщении.

На официальном сайте аэропорта также отсутствует информация о рейсах «Киев-Николаев», но сохранены упоминания о ближайших чартерах на египетский курорт и обратно.

При этом и.о. директора аэропорта Федор Барна заявил изданию «Преступности.НЕТ», что данная страница является фейковой и не имеет никакого отношения к КП.

«Во-первых, у нас на сегодняшний день нет странички в Инстаграмме. Даже, если на этой страничке будут писать что-то хорошее, то меня это не устраивает. Я сейчас подключаю юристов и будем разбираться с этим аккаунтом, потому что он фейковый. Мы его не создавали, если мы его создадим, то на нашей страничке будет ссылка на него и другие соцсети», — прокомментировал он.

Что касается информации об отмене рейсов авиакомпании DreamWind, Барна сообщил, что данная компания частная, а авиарейсы в Киев были тестовые и предназначены для того, чтобы николаевский аэропорт мог показать свой потенциал и привлечь крупные авиакомпании.

«Для этого мы нашли компанию со свободным самолетом, наняли ее, и она выполняли по нашей заявке эти рейсы. Компания DreamWind не специализируется на регулярных пассажирских перевозках… У нас авиакомпания DreamWind осуществила рейс 12 числа, и еще до этого запланированного рейса я был в Киеве 27 декабря, и мы договорились с рядом авиакомпаний о том, что мы отрабатываем полеты. Они (авиакомпании – прим.) увидели, что рейс отправляется, и другие компании готовы заходить в Николаев. DreamWind это частная компания, у которой мы нанимали самолеты», — заявил Барна.

Также он добавил, что сейчас ведутся переговоры с рядом авиакомпаний, «которые имеют возможности и специализируются на внутренних перевозках, имеют, достаточный пак воздушных судов, причем нам для такого направления на первое время понадобиться типа эмбраэра или даже сабота».

«Мы вели с такими компаниями переговоры, но чтобы они увидели наши возможности, потенциал региона и все такое, была просьба, чтобы мы запустили рейс, чтобы понять в каком режиме мы готовы обслуживать. Мы это сделали, поработали – спрос есть, потребность есть, компании заинтересовали, сейчас к финалу подходят переговоры. Буквально через пару недель будет результат, появятся в продаже билеты, и мы начнем регулярные, ежедневные полеты на Киев. Скорей всего, что аэропорт прибытия в Киеве будет не Жуляны, а Борисполь», — проинформировал руководитель аэропорта.

Читайте также:

Николаевский аэропорт впервые отправил чартер в Египет, а также принял Киевский рейс

Самолет из Киева не смог с трех попыток совершить посадку в аэропорту Николаева и вернулся обратно