Общество

Очередной участок земли на «Маяке» в Корабельном районе возвращен в государственную собственность

Николаевской местной прокуратурой №2 обеспечено реальное выполнение очередного решения Корабельного районного суда г. Николаева по возвращению государству земельного участка урочища «Жовтневое» (в народе именуемого “Маяк”) общей площадью 0,1 га стоимостью 228 тыс. грн.

Основаниями для возникновения спорных правоотношений стало незаконное решение Николаевского городского совета о выделении под застройку земельного участка, который фактически принадлежал к землям лесного фонда, а затем, на момент отвода, находился в пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Действующим законодательством в сфере земельных правоотношений предусмотрено, что земельные участки, находящиеся в пользовании лиц, передаются в собственность или пользование другим лицам только после их изъятия (выкупа) в установленном законом порядке у предыдущего пользователя. Однако такое согласие или любые согласительные документы, свидетельствующие о надлежащем изъятии спорного земельного участка у ГП «Николаевское лесное хозяйство», в проекте отвода отсутствуют и, согласно информации предприятия, не давалось. Кроме того, вопреки требованиям действующего законодательства, изменено целевое назначение земельных участков, а именно: для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства и использования лесных ресурсов, что фактически свидетельствует об изменении целевого назначения, проект отвода должен быть согласован органом исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства.

Согласно информации Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, указанный проект отвода управлением не согласовывался.

Сейчас земельный участок возвращен в собственность государства, о чем составлен соответствующий акт и сделана соответствующая запись в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В общей сложности, при вмешательстве прокуратуры реально выполнено 48 судебных решений о возврате государству земельных участков урочища «Жовтневое» общей площадью 6,8 га стоимостью более 9 млн грн.

Напомним, мы писали:

Лес для избранных. Строительство на “Маяке”;

Дело о выделении земли “на Маяке» Вадатурскому рассматривал Корабельный районный суд (ВИДЕО);

Апелляционный суд подтвердил, что бывший прокурор Николаева Катков незаконно получил земельный участок на “Маяке”

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Завдяки перемозі Майдану повернуто державі 48-м ділянок лісу. Недаремно активісти боролися.

а активисты это профессия такая?если да, то кто им плотит,если нет,то за счёт чего они живут?

Что вы несете уважаемый активист ?Не зря победили на майдане ? А сотни людей на майдане отправлены на другой свет , а илловайские котлы и все остальное ? Это вы считаете победой вернув назад несколько гектаров в гос собственность ?

глупый вопрос….естественно это профессия …чем значимее акция. тем выше оплата. пример…после смерти Волошина. наччали акцию против губернатора. но прозвучала команда ФУ.прекратилось финансирование и акция заглохла. акция против врача-кардиолога Тодурова. Европа прикрыкнула и акции нет. и таких примеров море. такие как Дере*янко живут от акции до акции….других источников дохода у них нет.

Уваж. активисты. я ни в коей мере против Вашей профессии. я за то что-бы Вашу профессию как и проституцию узаконить. с каждого дохода должен быть уплочен подоходный налог и пенсионный сбор. весной Рабинович организовал акцию против Гонтаревой. Эксперты и аналитики 5 канала. который принадлежит П.А.Порошенко. Президенту Украины. 100%-во утверждали что это проплаченная акция. активисты получили доход…а это значит должны уплатить подоходный налог и в пенсионный фонд. и активируйте на здоровье……..

Тупим ватникам. Це, що олігархи платять активистам, що б активісти робили олігархів біднішими, що б олігархи втрачали коштовне майно? Це олігархі тупі, чи ватники?

Игорек. тебе заплатили одни олигархи. что-бы отобрать землю у других олигархов. пройдет немного времени и мы узнаем кому достанутся земельные участки. а значит и узнаем кто твой заказчик.

Твій пахан Пеліпас цю фігню вже четвертий рік волає. Тільки в нього забрали 10 ділянок на “Маяку” і всі лишаються у власності держави.

хочу добавить.ты пишеш (завдяки перемозі Майдану) ты считаеш большим достижением. что Украина стала самой нищей страной Европы после Молдовы. и заняла 1-е место по коррупции. если ты считаеш это достижением? то флаг тебе в руки.. 31 марта 2019 года народ скажет свое слово. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!!!!!

До Майдану комуняками з ригами було подеребанено тисячі ділянок землі і жодної не повернуто державі. Після Майдану повернуто державі сотні ділянок. Помітний прогрес і факт. А війну ригі й почали, що б в них не забрали награбоване, що частично і відбулося.

Война удобна вновь пришедшим в том числе , если как ты говоришь именно рыги начали эту самую войну ! Не было бы майдана , не было бы и войны ! Самая большая глупость твоя эта революция годности !

Без Майдану, твої пахани Пеліпаси так би й знищили ліс “Маяк” а так повертається народу.

Неужели у пелипаса отобрали? Надо ещё этого 3,14дора на кол посадить! Скоко он отжал недвижимости по городу!!! Это карлик хотел быть депутатом!!!(если б рыги щас правили, был бы олигархом, гнида)
Дружок дятла и илюка…

У родини Пеліпаса (Аліка, мамаши, Глонзи, Лазути) на “Маяку” відібрали мінімум десять ділянок. От його тітішки платні тут ….опу й рвуть.

пелипаса и других не знаю и знать не хочу.. а вот кто тебя подкармливает мне интересно. то что ты лодырь и нигде не работаеш я уверен..что-бы бегать по акциям нужно время. а у тебя его достаточно…..зараз ділянки знаходятся у власності держави. а через деякий час вони будуть знаходитись у власності……….?

Мені невідомо що роблять(платні тітішки). мене цікавить чи ти відраховуеш в пенсійний фонд гроші із зарплатні активіста. прийде час і ти будеш волати дайте мені пенсію. а ти її заробиш???????

Ігоре, але ж усі будівлі там як стояли так и стоять, і на нових ділянках робітники копирсаються, дерева рубають, землю риють. Як так?

Ви мабуть плутаєте, ті ділянки, що безпосередньо до вулиці Менделеєва та північніше. То не лісовий фонд. В самому лісі вспіли збудуватися до судових рішень лише 8 ділянок. По ним дійсно проблеми, але суди йдуть. Думаю й по ним дотиснемо.

Iгор а вы не ошиблись сайтом? это Николаев сити йопта, запад по другую сторону

Реклама на сайте
Back to top button