kloomba

Очередной участок земли на «Маяке» в Корабельном районе возвращен в государственную собственность

урочище "Жовтневое" ("Маяк")
урочище "Жовтневое" ("Маяк")

Николаевской местной прокуратурой №2 обеспечено реальное выполнение очередного решения Корабельного районного суда г. Николаева по возвращению государству земельного участка урочища «Жовтневое» (в народе именуемого "Маяк") общей площадью 0,1 га стоимостью 228 тыс. грн.

Основаниями для возникновения спорных правоотношений стало незаконное решение Николаевского городского совета о выделении под застройку земельного участка, который фактически принадлежал к землям лесного фонда, а затем, на момент отвода, находился в пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Действующим законодательством в сфере земельных правоотношений предусмотрено, что земельные участки, находящиеся в пользовании лиц, передаются в собственность или пользование другим лицам только после их изъятия (выкупа) в установленном законом порядке у предыдущего пользователя. Однако такое согласие или любые согласительные документы, свидетельствующие о надлежащем изъятии спорного земельного участка у ГП «Николаевское лесное хозяйство», в проекте отвода отсутствуют и, согласно информации предприятия, не давалось. Кроме того, вопреки требованиям действующего законодательства, изменено целевое назначение земельных участков, а именно: для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства и использования лесных ресурсов, что фактически свидетельствует об изменении целевого назначения, проект отвода должен быть согласован органом исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства.

Согласно информации Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, указанный проект отвода управлением не согласовывался.

Сейчас земельный участок возвращен в собственность государства, о чем составлен соответствующий акт и сделана соответствующая запись в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В общей сложности, при вмешательстве прокуратуры реально выполнено 48 судебных решений о возврате государству земельных участков урочища «Жовтневое» общей площадью 6,8 га стоимостью более 9 млн грн.

Напомним, мы писали:

Лес для избранных. Строительство на "Маяке";

Дело о выделении земли "на Маяке» Вадатурскому рассматривал Корабельный районный суд (ВИДЕО);

Апелляционный суд подтвердил, что бывший прокурор Николаева Катков незаконно получил земельный участок на "Маяке"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ігор Дерев'янко
Ігор Дерев'янко

Завдяки перемозі Майдану повернуто державі 48-м ділянок лісу. Недаремно активісти боролися.

октябырьский
октябырьский

а активисты это профессия такая?если да, то кто им плотит,если нет,то за счёт чего они живут?

Паша
Паша

Что вы несете уважаемый активист ?Не зря победили на майдане ? А сотни людей на майдане отправлены на другой свет , а илловайские котлы и все остальное ? Это вы считаете победой вернув назад несколько гектаров в гос собственность ?

blisnez
blisnez

глупый вопрос....естественно это профессия ...чем значимее акция. тем выше оплата. пример...после смерти Волошина. наччали акцию против губернатора. но прозвучала команда ФУ.прекратилось финансирование и акция заглохла. акция против врача-кардиолога Тодурова. Европа прикрыкнула и акции нет. и таких примеров море. такие как Дере*янко живут от акции до акции....других источников дохода у них нет.

blisnez
blisnez

Уваж. активисты. я ни в коей мере против Вашей профессии. я за то что-бы Вашу профессию как и проституцию узаконить. с каждого дохода должен быть уплочен подоходный налог и пенсионный сбор. весной Рабинович организовал акцию против Гонтаревой. Эксперты и аналитики 5 канала. который принадлежит П.А.Порошенко. Президенту Украины. 100%-во утверждали что это проплаченная акция. активисты получили доход...а это значит должны уплатить подоходный налог и в пенсионный фонд. и активируйте на здоровье........

Ігор Дерев'янко
Ігор Дерев'янко

Тупим ватникам. Це, що олігархи платять активистам, що б активісти робили олігархів біднішими, що б олігархи втрачали коштовне майно? Це олігархі тупі, чи ватники?

blisnez
blisnez

Игорек. тебе заплатили одни олигархи. что-бы отобрать землю у других олигархов. пройдет немного времени и мы узнаем кому достанутся земельные участки. а значит и узнаем кто твой заказчик.

Ігор Дерев'янко
Ігор Дерев'янко

Твій пахан Пеліпас цю фігню вже четвертий рік волає. Тільки в нього забрали 10 ділянок на "Маяку" і всі лишаються у власності держави.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: