kloomba

В Николаеве отпустили двух подозреваемых в убийстве экс-начальника таможни Полякова

Двое мужчин, которые подозреваются в убийстве бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова сегодня были отпущены на свободу.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Так, прокуратурой было подано ходатайство в Заводский районный суд города Николаева о продлении содержания в Днепропетровской психиатрической больнице Александру Фильцеву и продление содержание под стражей в Николаевском СИЗО Александру Чайке. Однако сторона обвинения подала ходатайство, когда уже было завершено досудебное расследование.

Судья Вячеслав Кузьменко принял решение об освобождении двух подозреваемых: из-под стражи и из психиатрической больницы, так как сроки подачи ходатайства были просрочены.

Как сообщалось ранее, Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

Предпринятыми оперативно-следственными действиями были задержаны двое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова, которые сознались в совершении преступления.

Выяснилось, что один из подозреваемых, одолживший у Полякова деньги, пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Во время встречи преступники ударили кредитора по голове, а затем задушили удавкой. Тело вывезли и закопали в лесополосе под Николаевом.

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство».

Артур Анатольевич Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 гг. До этого работал заместителем начальника Ягодинской таможни (на границе с Польшей), начальником Запорожской таможни. Общий стаж работы в таможенных органах – более 22 лет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Изя
Изя

Неужели прокурорских уволят за дармоедство?

Валя
Валя

их надо лечить от идиотизма

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: