"Можно получить день в день. В Корабельном районе вообще нет очереди на загранпаспорт", - руководитель ЦПАУ

представительство ЦПАУ в Корабельном районе
представительство ЦПАУ в Корабельном районе

В Николаевском Центре предоставления административных услуг уже выдал 900 паспортов для выезда заграницу. Руководства Центра утверждает, что подать заявку и получить документ можно в один и тот же день.

Об этом сообщил руководитель ЦПАУ Дмитрий Лазарев в комментарии «Преступности.НЕТ».

Лазарев отметил, что очередей в Центре нет, а в одном из отделений, находящемся в Корабельном районе вообще нет очереди на загранпаспорт. По его словам, это обуславливается тем, что об открытии отделение жители района не были проинформированы.

— 1300 заявлений поступило, 900 паспортов уже выдано. Очередей у нас по две недели, как на все остальные услуги, нет. То есть, в принципе, можно даже день в день подать заявку и получить. Очень низкий спрос в Корабельном районе. Мы открыли недавно ЦПАУ в Корабельном районе, люди о нем, наверное, мало знают. Там нет очередей на загранпаспорта, туда можно прийти. Если в миграционной службе по три недели нужно ждать, то тут заходишь, тебя через 15 минут вызывают, - сказал Лазарев.

Что касается дохода, на сегодняшний день они составляют 790 тысяч 690 гривен.

— Всего уже за это время мы получили 790 690 гривен дохода при общей себестоимости проекта 1,5 миллиона гривен. Прошло месяца 3-4, - сказал Дмитрий Лазарев.

Директор ЦПАУ также уточнил, что Центр не занимается выдачей документов для переселенцев из временно оккупированной территории и зоны АТО, поскольку пока Министерство внутренних дел, которому подчиняются миграционные службы, не может по законодательству передать Центрам эти функции. Однако, в целом, как утверждает Лазарев, житель любой области Украины может получить необходимые документы в Николаевском ЦПАУ.

Напомним ранее писали что, 8 ноября 2018года, в Корабельном районе города Николаева, на первом этаже здания районной администрации (пр. Богоявленский, 314) состоялось торжественное открытие филиала Центра предоставления административных услуг. На данный момент, это первое представительство ЦПАУ в городе, укомплектованное в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины.