Политика

Порошенко объявил о прекращении военного положения в Украине (ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения, которое ввели в конце ноября на территории 10 приграничных областей.

Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Сейчас ровно 14 часов, и сегодня, сейчас, прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно основано на анализе всех составляющих ситуации с безопасностью в государстве», — заявил президент Украины.

Порошенко сказал, что решение принято несмотря на то, что особого снижения военной угрозы не произошло.

РНБО

Сьогодні, 26 грудня, о 14:00 припиняється воєнний стан. Це моє принципове рішення, воно ґрунтується на аналізі всіх складових поточної безпекової ситуації в Україні.За час воєнного стану оборонні можливості ЗСУ та інших підрозділів сектору оборони отримали абсолютно інший вимір. Проведена величезна робота з передислокації, скорочення термінів бойового злагодження, доукомплектації за рахунок резервів першої черги, поставок озброєння.Однак, наголошую, що російська загроза нікуди не поділася. І можливо, якби не вибори Президента, які гарантовано відбудуться 31 березня 2019 року, ми б попросили Верховну Раду продовжити воєнний стан. Але і за цей місяць для зміцнення обороноздатності ми зробили чимало і на міжнародній арені. Дякую за роботу нашим дипломатам!

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 26 грудня 2018 р.

 

Как известно, военное положение вводилось на 30 дней в 10 областях: Николаевской, Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир ВМС Украины вместе с экипажем. В связи с этим, 26 ноября, Верховная Рада поддержала вопрос о введении военного положения в Украине из-за открытой агрессии ФСБ РФ по отношению к ВМС Украины.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

        1. Ты бы, урод гнойный, выражения подбирал по интеллигентнее. Надеешься на то, что тебя не достанут? Зря...

  1. Гнида этот Порошенко, за четыре года в стране война, разруха, 80% населения нищета, 50% свалило за бугор, и вопрос этому козлу, сваливать будеш как Янукович, или по хлеще? Тварь!

  2. А что было? Поигрались в солдатиков, поставили галочки, попили водки. Это было оно?
    Один только "городовой" был в ПОЛОЖЕНИИ, да он всегда в положении- рачком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close