Политика

США выделят Украине $10 млн на укрепление ВМС

США выделят Украине дополнительные 10 млн долларов на укрепление потенциала военно-морских сил после инцидента в Керченском проливе.

Об этом сказано в заявлении опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«Соединенные Штаты призывают Россию незамедлительно вернуть Украине задержанные суда и арестованных украинских моряков, держать Керченский пролив и Азовское море открытыми для транзита в украинские порты и из них, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, включая ее территориальные воды», — говорится в заявлении.

В Госдепе также отметили, что этот шаг был сделан после захвата трех украинских кораблей с экипажами в Керченском проливе 25 ноября и после того, как об увеличении помощи Украине сообщили Литва и Великобритания.

Напомним, 25 ноября Россия с применением оружия захватила возле Керченского пролива три украинских судна (буксир «Яны Капу» и два катера «Бердянск» и «Никополь» ) с экипажами (24 человека). Трое моряков получили ранения. 27-28 ноября суд Симферополя арестовал всех пленных до 25 января 2019 года.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Походу Порох не собираерся сваливать, Америкосы спонсуют., ВП продолжается.

  2. Неплохая плата за керченскую провокацию. Получается по 400 килобаксов на исполнителя. Но, боюсь, исполнителям, кроме тюремной баланды, ничего не достанется. Всё достанется деятелям типа Турчинова, которые стряпают подобные провокации. Перед выборами это совсем не лишние денежки…

    1. Не хорошо считать чужие деньги, ₽-песец. У тебя есть свои хозяева вот и считай их деньги, если тебе позволят. Они же еще и мастера по провокациям, не нашим чета.

      1. Чернорот можешь не стараться, уж твоих то хозяев знают все. Ты молись чтобы Петрушка не устроил очередную провокацию в конце этого месяца, тогда придется тебе помаршировать в ВСУ.

      2. Черномор, пиши и говори на укр языке и пиздуй в ато, а не здесь гакваешь

        1. Если я буду писать на украинском, то как же ты со своими коллегами-троллями пропутинскими, поймешь меня. У себя за поребриком в разных территориях РФ редко находите общий язык, а здесь и поныне. Никак не пойму, какого хрена вы со своим свиным рылом приперли к нам в калашный ряд, кто вас послал нах*й, а оказались у нас.

        2. Тварь с мандавошками, смотрю ты заговариваться начала? «гакваешь»- как же великий русский язык, а чучело?

        3. Коллеги, не нужно кормить майданутых троллей и вступать в бесперспективный диалог.

  3. ₽-песец, если ты понимаешь нашу мову, то почему пишешь на своем суржике, почему не научишь своих коллег по троллизму нашей мове. Знания никогда не помешают, даже могут пригодится. Я бы на месте админов все заметки и статьи печатал бы на украинском и без права комментировать на других языках, а при попытке сразу удалял. Вот тогда уж точно пропал бы твой «заработок» в 30 сребреников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close