Николаев - город для собак? На оголенной теплотрассе в Корабельном районе греются бездомные животные. За счет жителей

бродячие собаки греются на теплотрассе
бродячие собаки греются на теплотрассе

Возле дома № 1-А по ул. Океановской (бывшей ул. Артема) на оголенных трубах теплотрассы греются бродячие животные. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что именно за деньги местных жителей через незаизолированные трубы отапливается улица.

Мало того, только к сегодняшнему дню во дворе дома зарыли яму, в которой открытые "подземные" трубы около двух недель также благополучно отапливали воздух. Выражение "деньги - на ветер" очень точно характеризует такое бесхозяйственное отношение "коммунальщиков" к происходящему.

"Облтеплоэнерго разрыло теплотрассу где-то полмесяца назад.

Поменяли трубу, а зарыть как-то не получалось. О порыве было известно ЖЭКу ещё до начала отопительного сезона. Тем не менее, дождались, пока подвал затопило в очередной раз выше колена, а только потом разрыли и сделали. Посидели, конечно, двое суток без тепла, но сделали. А вот зарывать... Надо ж, наверное, зимой как-то улицу греть.

Николаев - город для собак? На оголенной теплотрассе в Корабельном районе греются бездомные животные. За счет жителей Николаев - город для собак? На оголенной теплотрассе в Корабельном районе греются бездомные животные. За счет жителей

А потом говорят: так вы же не платите за поставляемое тепло. А за что платить? Теплоноситель до нас пока дойдёт, то его температура будет, как средняя по моргу. Еле теплится, за счёт дежурного", - рассказал для редакции "Корабелов.Инфо" один из жителей дома по ул. Океановской, 1-А.

А сегодня возле этого дома можно было наблюдать такую картину:

незаизолированная теплотрасса по ул. Океановской

Николаев - город для собак? На оголенной теплотрассе в Корабельном районе греются бездомные животные. За счет жителей

Напомним, мы писали:

Близько 34 млн грн спрямовано у 2018 р. на ізоляцію тепломереж у Корабельному районі;

Все лето николаевские чиновники получали "двойные премии" за подготовку к отопительному сезону