Общество

«Ничего, что квартира приобретена только в 2018 году?», - жительница Николаева о платежке с трехлетним «долгом» за газ

Жители Николаева, у которых нет газовых счетчиков, получили квитанции за оплату коммунальных услуг с увеличенной в несколько раз нормой потребления голубого топлива.

Об этом в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» в соцсети Facebook написала Ольга Матуляк.

«Добрый день! Получили платежку за ноябрь, к оплате за газ 156 грн, что в 4 раза больше, чем раньше. В доме газовые счетчики не установлены, в квартире никто не прописан. Захожу в личный кабинет посмотреть в чем проблема, а там сообщение о выигранном суде и заниженых тарифах. Теперь на одного человека при условии наличия газовой плиты, отсутствия газового водонагревателя и горячей воды вместо 5 кубов насчитывают 18.3 куба. Но это еще ничего. Все сейчас тарифы меняют. Если бы не одно НО… Предпоследним абзацем указано, что по лицевому счету в связи с выигранным судом сейчас задолженность 3118 грн, перерасчет с 2015 по 2018 год. Ничего, что квартира приобретена только в 2018 году и проведена сверка, по лицевому счету на момент покупки достаточно большая переплата? А самое интересное, что в платежке ни слова о долге, а тихонечко насчитано к оплате по новому тарифу. Как это понимать и что с этим делать? Кто-то еще с этим столкнулся? Контакт-центр отвечает, что они сами ничего не знают, звоните после 10 числа, они даже не знают сколько кубов правильно насчитывать на человека», – написала она.

Напомним: в октябре жители Николаева получили квитанции от “Николаевгаз Сбыт”с долгом за 3 года.

Читайте также: «Платить только по счетчику»: в ОГА провели переговоры с ООО «Николаевгаз Сбыт»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Да,сейчас это у всех такое.Но в чем интересно.Пишут в личном кабинете,якобы за 3 года задолженность.Че ж тогда не отключили?
    А потом в том же личном кабинете пишут сумму на балансе другую.Смс отправляешь по номеру -переплата,а в личном кабинете всплывает якобы задолженность
    Мне интересно,почему только в Газе вечно такой беспредел?Эта организация не подвласна никому чтоли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button