Общество

"Тормозят всех подряд, направляют ствол автомата на водителей", - недовольный постовыми в Корабельном районе Николаева

На проспекте Богоявленском в Николаеве (на выезде из микрорайона Балабановка, что на окраине города) постовые с автоматами останавливают проезжающие автомобили, движущиеся в обе стороны дороги, сразу по несколько штук, не реагируя на замечания местных жителей.

С такой жалобой на полицейских в редакцию «Корабелов.Инфо» обратился житель Корабельного района Олег.

««Они останавливают только те машины, которые нарушают ПДД», – сообщили в ведомстве. Но это полнейший обман: тормозят всех подряд вообще без причины», — подчеркнул мужчина.

С 3 декабря каждый день стоят возле остановки с киоском на выезде из Балабановки. Останавливают едущий в обе стороны транспорт, по пять — шесть машин сразу. А вечером возле киоска вообще находиться невозможно — они стоят, разговаривают, и через слово — маты, и даже бывает, что передергивают затвор автомата.

На замечания в их адрес я вчера чуть не попал в полицию. Подошел к сотруднику сделать ему замечание, что он тормозит всех подряд, и чтобы они переставили автомобиль так, чтобы видны были номерные знаки, а то со стороны просто стоит ВАЗ 2105 без мигалок и без опознавательных знаков на борту.

В ответ полицейский начал требовать от меня документы, потом начал приписывать, что я курю о общественном месте. После того, как я начал звонить на 102 и разговаривал с оператором, он отказался второй раз назвать фамилию (первый раз он представился, но я не запомнил его фамилию). Еле от них «отгавкался», потому что к нему на выручку ещё трое с автоматами пришли, и ни один не представился. Снимать на телефон мне не давали», — рассказал Олег.

Мужчина отмечает, что понимает, для чего нужны полицейские посты в нынешней ситуации, сложившейся в стране, но считает, что они не должны при этом злоупотреблять своими правами:

«Хотя бы поставили полицейскую машину с мигалками. Я прекрасно понимаю, какая ситуация в стране, но как мне понять ночью, что это полиция? С виду — непонятные люди в форме с предметами, похожими на автомат, на частной машине (это как машина стоит к дороге, что номеров не видно) тормозят всех подряд, требуют документы, залазят в салон автомобиля, при этом ствол оружия направлен в сторону водителя, требуют открыть багажник, и некоторые полицейские в багажнике лазят руками. Так это про автомобили с николаевским номерами, а с номерами другой области — для них это джекпот: готовы машину наизнанку вывернуть».

Кроме того, местного жителя возмущает, что в полиции не реагируют на жалобы по этому поводу.

«Я звонил не раз в полицию с жалобами по поводу этого — ответ отрицательный. 6 декабря (примерно в 17:30) я вызывал наряд полиции, прождал больше 2-х часов, так и никто и не приехал, и даже не позвонили, после чего я позвонил повторно в полицию с жалобой о том, что на вызов не отреагировали. «Хорошо, ваша жалоба принята» — услышал я, и на этом — всё, мне даже номер жалобы не сказали», — рассказал Олег.

Напомним, мы писали: Главный полицейский Николаевской области призвал носить с собой документы и не реагировать на требования мошенников

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

    1. "€-пеец
      10.12.2018 в 10:03
      На Донбассе уже грабить нечего. Мародёрам на прокорм дали ещё 10 областей. Иначе же все разбегутся от атамана, у которого туго с золотым запасом. А ему, кровь из носа, нужен ещё один срок. Тимошенко - не дремлет.

  1. Другой возможности нет показать свое превосходство и власть, разве можно таким доверять оружие? Пристрелят без суда и следствия, потом толку доказывать кто виноват. Так едут мирные жители, свои!!! а в случае реальной опасности смоются, поджав хвост, на машине без опознавательных знаков.

  2. Бедный, бедный Олежка. Обосрался при виде автомата. Съезди в Марик, сделай подобный"репортаж"там, позвони на гарячую линию и пожалуйся на досмотры, клоун. Думаю мариупольцы тебе быстро мозги вправят, они это уже однажды проxодили.

  3. Собака ты Олег, нужно будет и багажник своей жены будешь показывать, не нравиться ему что руками ладят тормозят, а как ты хоть ? Военное положение вдруг у тебя там бомбы наркотики, нудно будет и машину заберут, жизнь спокойно и мирно хочешь а на 10 минут к осмотру машину предоставить нет, отброс общества , за других подумай... Как таких землятносит.

    1. В 2019 году все медуслуги без направления семейного врача станут платными, - Супрун- кастрюля, это покращення, или как?

  4. Езжу той дорогой через день, за все это время остановили 1 раз. Представились попросили документы и открыть багажник. На этом все закончилось. Ах да, езжу то на Одесских номерах, что там пишет автор о этом?))) Кстати и знакомых тормозили по разу-два. И что то не с одним такого не было как выше описано.

  5. Интересно, этот Олег который ездит на белой газели давно проходил обследование у психиатра???Чего ты Олег не напишешь, что ты просто тупо подьежял к остановке и блок посту и тупо наяривал на 102!!И заявлял, что полиция тебя остановила не законно!И кучу разной клевета!!Поэтому Олег, иди лечись СЕПАР НЕДОДЕЛАННЫЙ и не мешай полиции выполнять свою работу!

  6. К Юльке Тимошенки обратись и напиши,она говорила следить за этим будет. В интернете есть куда писать.

  7. О))) коменты уже подчищены полностью. Корабелов инфо самый брехливый сайт в инете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close