Опоздавший на час Сенкевич еще полчаса ждал у двери губернатора... Николаевские чиновники отметили день самоуправления


В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре городские чиновники отметили день местного самоуправления: наградили мэра, депутатов и послушали группу «Big band», - сообщают «Новости-N».

Днем в зале театра собралось большое количество чиновников разных должностей и рангов, а также депутаты горсовета. Несмотря на то, что виновники торжества собрались и ожидали в зале, начало мероприятия было отложено почти на час — опаздывал мэр Александр Сенкевич. Когда Сенкевич все-таки прибыл, он долго стоял в фойе у двери, но в зал не заходил.

Примерно еще через полчаса стало понятно, почему: он ожидал прибытия главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. Когда губернатор прибыл, они вместе направились в зал, где их уже заждались.

Мероприятие традиционно началось с гимна, после чего главу обладминистрации пригласили к микрофону с приветственным словом, в котором он призвал работников местного самоуправления объединяться ради развития города.

«На сьогоднішній день поєднайтеся – депутатський корпус, виконком — з'єднайте. Прислухайтесь до порад або тих речей, про які каже мер міста. Згадайте, що втілена в життя реформа децентралізації надає вам можливість на сьогоднішній день мати гроші, які треба просто засвоювати, а не розтягувати. Бо громада не знає, які у вас з ким стосунки, бо громада бачить, що нічого не змінилося. Звинувачувати у цьому попередників чи владу, яка сьогодні працює, я вважаю це прямим злочином... Друзі мої, шановні депутати, шановні творці місцевого самоврядування. Усі ті, хто сьогодні робить і працює над тим, щоб Миколаїв став краще, хотів би щоб саме сьогодні і на цілий рік вашим гаслом стало, що у єдності сила, у єдності розбудова і у єдності можливості», - пожелал Алексей Савченко присутствующим.

Как оказалось, городской голова Александр Сенкевич ждал губернатора не зря: его Алексей Савченко наградил первым.

Далее почетные знаки получили вице-мэры Александр Омельчук и Юрий Андриенко, а также депутаты Николаевского городского совета.

После на сцену вышел сам городской голова, который призвал работников местного самоуправления делать свою работу хорошо во благо города, и также наградил почетными грамотами некоторых депутатов и сотрудников горсовета.

После завершения торжественной части мероприятия состоялся концерт «Big band».

Напомним, мы писали: С коньячком и закусками: чиновники и депутаты облсовета в Николаеве отпраздновали день местного самоуправления