Прокуратура требует отправить в психбольницу мужчину, который забил до смерти николаевца

погибший Максим Середа

Прокуратура Николаевской области направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением в отношении мужчины, который забил до смерти жителя Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как известно, в июне 2018 на территории Николаевской городской больницы № 1, 45-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на скамейке Максима Середу, подошел к нему и между ними завязалась беседа, в ходе которой на почве личных недоразумений подозреваемый начал оскорблять собеседника, в результате чего между мужчинами возник словесный конфликт.

Для прекращения конфликта потерпевший начал отходить от злоумышленника, но тот начал его преследовать, продолжая высказывать в его адрес оскорбления и угрозы убийством.

Догнав мужчину, злоумышленник повалил его на землю и нанес ему не менее 12 ударов, а затем начал душить.

Действия злоумышленника были приостановлены сотрудниками Управления патрульной полиции.

Пострадавший был госпитализирован в отделение реанимации нейрохирургии Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи, где через две недели скончался от полученных повреждений, не выходя из комы.

По данному факту расследовалось уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

«В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый страдает расстройством психики и поведения вследствие употребления алкоголя (синдром зависимости), и в силу своего психического состояния является невменяемым лицом, поскольку имеющееся у него психическое заболевание лишало его возможности осознавать свои действия и руководить ими, как во время совершения деяния, так и в настоящее время», - сказано в сообщении прокуратуры.

Сейчас досудебное расследование завершено, ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера находится в суде.