Происшествия

В Николаеве на территории больницы неадекватный пациент избил прохожего – тот через 10 дней умер не приходя в сознание

На территории городской больницы №1 на ул. 2-й Экипажной (Володарского) в Николаеве неадекватный 45-летний пациент наркологического отделения жестоко избил 30-летнего мужчину, который после случившегося впал в кому.

Об этом «Новостям-N» рассказала мама пострадавшего Галина Плискина.

По словам женщины, инцидент произошел 10 июня. Ее сын, Максим Середа, около 12 часов дня шел по территории больницы из кардиологического отделения, куда ходил на обследование. Все, что происходило с ним дальше, Галина рассказывает со слов очевидца — сотрудницы больницы, на глазах которой Максима жестоко избили.

«Этого мужчину, который побил моего сына, жена привезла в наркологию, так как он три недели был в запое. Но в отделении не могли с ним справиться, он что-то там бил, ломал мебель, и они его отпустили. И вот, он просто подошел к Максиму и начал толкать», — рассказывает Галина.

Далее, по словам очевидцев, агрессивный мужчина ударил парня в лицо, после чего тот упал и потерял сознание, ударившись головой о пенек. Нападавший после этого залез на беспомощного Максима и продолжил его бить. Увидевшие эту картину несколько медсестер подняли крик, требовали отпустить парня, но неадекватный пациент с криком: «я вас всех убью!» начал душить свою жертву.

В это время на место уже была вызвана полиция. По словам Галины, прибывший один патруль не смог справиться с дебоширом, через несколько минут приехала подмога. В результате вшестером полицейские скрутили оказывавшего сопротивление правоохранителям буйного пациента и надели на него наручники.

Лежащему без сознания Максиму оказали первую необходимую помощь — из больницы прибежала реаниматолог, которая вставила ему в горло трубку для дыхания и тем самым спасла жизнь.

«Скорая» доставила избитого в реанимационное отделение нейрохирургии в БСМП. Вот уже 9 дней Максим не приходит в себя — он находится в состоянии глубокой комы. У него проломлен череп, травма головного мозга.

«Врачи говорят, что самое страшное, что этот неадекватный его душил, у сына была механическая асфиксия, и неизвестно, как долго мозг не снабжался кислородом», — со слезами на глазах говорит Галина.

Обидчика ее сына задержали, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В полиции женщине сказали, что ранее дебошир уже попадал в поле зрения правоохранителей как неспокойный и буйный гражданин.

В последний раз, кстати, его задержала полиция, когда он цеплялся к таксистам на ул. Соборной, и те изрядно «потрепали» пьяного дебошира.

«Он просто ненормальный! Ведь на месте моего сына мог оказаться кто угодно — женщина, ребенок. Получается, мой сын принял удар на себя, так как просто попался ему на глаза», — говорит Галина Анатольевна.

Убитая горем мать делала единственное, что возможно — ухаживала за сыном. Ждет, что папа к ней вернется, и 8-летняя дочка избитого мужчины, и другие родственники Максима, ставшего жертвой звериной и необоснованной агрессии.

Кроме того, семья каждый день покупала дорогостоящие препараты, запасы денежных средств уже иссякли. Родственники виновника произошедшего поначалу вроде бы как согласились помогать, но затем благополучно пропали и не выходят на связь.

ОБНОВЛЕНО:

В среду, 20 июня, в 9:00 в реанимации БСМП г. Николаева Максим Середа скончался, о чем «Новостям-N» сообщила его мама.

По ее словам, когда в 9:0 они принесли необходимые Максиму лекарства, врач сообщил, что полчаса назад у него остановилось сердце.

Все, кто хочет и имеет возможность помочь семье пострадавшего, могут перечислять средства на карту Приватбанка № 5168 7554 1875 0010, Плискина Галина Анатольевна, мама Максима Середы.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Умер уже парень в 9 ч. утра, не приходя в сознание.
    Соболезнование матери.

  2. Дело в том что мир сейчас опасен поэтому родители я зазываю Вас отправляйте своих детей на тренировке по самообороны пусть лучше он будет получать в зале чем на улице.А мусора пидорасы только Бомжей могут кашмарить!!!

  3. Лучше бы этого синелобого идиота таксисты на совке за день до этого случая всё-таки отправили к праотцам- один хрен это не человек, а биомусор. Тварь.

  4. Таких уродов что убил парня нужно в кандалы и на урановые рудники пожизненно отрабатывать тяжелым трудом. Зачем садить в дурку или в тюрьму и еще кормить за казенный счёт?

    1. За наш счет, и счет этой матери. Мне очень жаль парня. Оборванную одним уродом молодую жизнь. И страшно за своих, что кто-то может вот так просто подойти и убить среди белого дня на глазах у всех. Если б я там был наверно сделал бы все, что б помочь, камнем, палкой да чем угодно но помочь иначе тоже убийца.

  5. Хомяк : «Таких уродов что убил парня нужно в кандалы и на урановые рудники »

    Урановые рудники у нас есть в Желтых водах .

  6. выродок еще жив? почему в стране нет для таких смертной казни? его и его жену к стенке — какого она его привезла после 3 недель запоя, зачем таких лечить?! биомусор

  7. Не смертная казнь нужна, а разделение ответственности среди как можно большего количества причастных. Тут вон сроки давать надо от глав.врача до медбрата, за то, что при непосредственном контакте не обеспечили безопасность на территории больницы. Только в таком случае подобные происшествия не будут повторяться.

    1. ты еще скажи что убийца был в аффекте и его надо лечить и пожалеть, а не повесить! безопасность — дело рук правоохранителей, которые вшестером еле справились! сотрудники больницы ему видите сроки должны получить. клоун

      1. Гавнецо, а он и был в невминяемом состоянии и это зачтется на суде. Дело полиции — реагировать на вызовы, а дело глав.врача и его сранных братьев — обеспечивать безопасность на вверенной им в распоряжение территории, путем вызова полиции в ответ на правонарушения и других мероприятий. Они выпустили невминяемого на улицу + вероятно наблюдали за тем, как оно кидается на людей, за это и должна каждая причастная мразь получить хотя бы условный срок.

  8. (удалено модератором за призывы к насилию) Бедный парень! Царстве небесное ему! Маме и родным соболезнования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close