kloomba

Смерть роженицы и ребенка в Николаеве: вдовец обвиняет медиков в халатности, открыто уголовное производство (ВИДЕО)

Денис и Ольга Матюшевские
Денис и Ольга Матюшевские

Как сообщалось ранее, в Николаевском роддоме во время родов погиб ребенок, а у самой роженицы - 27-летней Ольги Матюшевской - сердце остановилось через несколько дней в реанимации.

Вдовец обвиняет в смерти роженицы и младенца медиков. Так, мужчина, который одновременно потерял долгожданного сына и жену, обвиняет врачей в халатности. Медики оправдываются - мол, это было осложнение, которое ни предвидеть, ни предотвратить они не могли.

Смерти роженицы и новорожденного, которые произошли в Николаеве, полиция будет расследовать по статьям «Халатность» и «Умышленное убийство». Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Как рассказал муж погибшей роженицы Денис, 38 недель беременность Ольги протекала нормально, семья ждала мальчика Кирюшу. Но неожиданно у жены началась сильная боль в спине. С подозрением на серьезные патологии ее госпитализировали в специализированное отделение. Однако, по словам мужа, за 4 дня пребывания там жене давали только обезболивающие, ей становилось хуже, а врачи не реагировали.

- Воды уже начали кровить. Я спросил у врача, нормально ли это. Он сказал: "Да, это нормально". Я говорю сразу: "Давайте сделаем кесарево. Наше согласие - вы делаете". Он говорит: "Нет необходимости", - рассказал Денис.

Когда буквально на следующее утро Ольга позвонила и сказала, что начались роды, Денис отправился к ней, чтобы быть рядом, однако застал страшную картину.

- Температура поднялась выше 42 градусов, но ей сказали больше двигаться, прыгать на мячике. Она начала двигаться, ей стало хуже, стошнило, и тогда врачи сказали, что ситуация вышла из-под контроля, - говорит муж погибшей роженицы.

Ольге сделали кесарево сечение, однако мальчик родился мертвым. А молодая мама умерла через несколько дней в реанимации, так и не придя в себя.

- Я считаю, что в смерти моей жены и ребенка виноваты врачи, - говорит Денис.

Врачи утверждают, что сделали все возможное, однако у девушки произошло тяжелое осложнение — эмболия околоплодными водами. Они попали в кровеносную систему роженицы и мгновенно поразили весь организм. Медики пытались спасти младенца, однако и это им не удалось.

- Это сильнейший аллерген, токсины, которые воздействуют на кровь, рефлекторные пути, которые очень тяжело восстанавливаются. К сожалению, весь период, пока мать находилась в реанимации, все проявления этого заболевания были. И мы все делали для того, чтобы спасти. На каком-то этапе казалось, что мы справились с задачей. Но, к сожалению, так получилось, - сказал главврач Николаевской областной клинической больницы Петр Рымарь.

Эмболия околоплодными водами — это лишь клинический диагноз. Остаточную причину смерти покажет судебно-медицинская экспертиза. Правоохранители открыли сразу два уголовных производства — по факту халатности медиков и умышленного убийства, проводятся все необходимые следственные действия, назначены экспертизы.

У погибшей Ольги осталась маленькая дочь. Папа уже рассказал ей о смерти мамы и долгожданного братика.

Как сообщалось ранее, 24 ноября Ольгу Матюшевскую у с 38-недельной беременностью перевели в областную больницу из роддома № 3 с диагнозом «отслойка плаценты» и мочекаменная болезнь. Пациентка жаловалась на острую боль в пояснице и повышенную температуру.

28-29 ноября состояние больной резко ухудшилось, температура поднялась до 42 градусов. Тем не менее, по словам родственников, лечащий врач «посоветовал ей больше двигаться и попрыгать на мяче». От этих процедур Ольге стало еще хуже, ей поставили капельницу, которая не помогла. Только после этого больную взяли на кесарево сечение. В результате операции ребенка спасти не удалось.

Сама Ольга попала в реанимацию. 2 декабря она умерла.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ммм
Ммм

3 роддом самый худий в городе!!! С осложнениями туда вобще лучше не ехать- там нет хороших специалистов!!!! Ребята хороший роддом 2 -на колоссе!!! Убедился на собственном опыте!!!

Лиса
Лиса

Рожала я в вашем лучшем роддоме... Там такие же врачи как и в 3. В Жовтневое ЦРБ в Октябрьском оборудование старое, но врачи гараааздо лучше.. очень жалею, что он был закрыт на чистку и я рожала не в нем... Хотя возможно все зависит от везения. Возможно и там и там есть нормальные врачи. К сожалению, не повезло этой бедной девочке... Мне вот то же не очень хорошо приняли роды.. но не на столько... Мне вот интересно, какая паскуда заставила девушку с такими симптомами "больше двигаться"??? С такими симптомами надо кесарево немедленно.

Маша
Маша

Это ты называешь не повезло девочке??

Валентина
Валентина

Рожала я в Октябрьском роддоме. Приехала на 40 неделе, чтобы стимулировать роды. Неделю пролежала, мне сказали что нет у них капельницы с лекарством для стимуляции родовой деятельности и можно заказать из России таблетки, но лучше не надо, ибо пока они приедут, Вы уже родите. Ждите, всё начнётся. Так мне говорили. Пролежала я так неделю и на 42 неделе меня рано утром позвал врач Григорьян и говорит:Если ты меня отблагодарить, я сделаю тебе кесарево. Я спрашиваю сколько надо? Он говорит "сколько дашь". Я говорю дам тысячу, и всем остальным тоже по тысяче. Он говорит"мало, давай полторы. Только заведующей не говори, а то она жадная". Мне сделали кесарево с двойным наркозом, ибо в спину укол плохо подействовал и меня пришлось усыпить полностью уже по ходу операции. После операции я еле отошла, я не могла шевелить головой, поворачивать шеей и самостоятельно вставать с кровати. На следующее утро мне принесли ребёнка весом 4,400 и оставили насовсем вместе с кроваткой. В палату родных не пускали, каждый день кололи (кормящей маме) чистый кофеин. Оказывается анестезиолог подобрал слишком широкую иглу для по звонка и оттуда втекло много жидкости и у меня было низкое давление из-за этого. Я сутра до вечера просидела на руках с ребёнком, ко мне никто не зашёл! Я не могла двигаться, я не ела, не пила и не сходила даже в туалет за весь день. И когда пришёл дежурный… Подробнее »

Лиса
Лиса

Я на сохранении лежала там этим летом. Все было отлично! Родоразрешающих капельниц они не ставили, но кому надо было - покупали таблетки и рожали. За детками ухаживали. Смеси приносили в палату готовые. Да, там никого не пускают,если палата не отдельная. Я считаю это правильным, зачем вам в палате чужие люди. Акушерки были очень внимательные, заходили каждые час-два. Помогали даже на кресло залазить и слазить. Если надо было узи сделать, то спускались с вами и вели без очереди, лифтом. Делали его бесплатно. Платила я только за ЭКГ и лекарства. Лифтом все передавали вам и от вас. Если надо было что-то купить - санитарки покупали и приносили чек и сдачу. Во втором, где я рожала, если узи - надо спускаться пешком с третьего этажа и идти через улицу в это же здание, сидеть очередь и платить. Вещи передавали неохотно и не всегда, особо ничего не объясняли, если надо свои вещи - сама спускайся и отдавай. Нужна смесь - купи кипятильник или чайник, твои проблемы. ЭКГ было бесплатным, потому как не придумали еще сколько оно в этом году. Перчатки для осмотра платные, суют список концелярии закупиться и настаивают на этом. Заставляют сдать кровь или заплатить (кому 200,кому 300). Если флюрограмма просрочена - едь делай, ребенка не отдадим. Требуют 500грн в фонд больницы. Со временем может все меняться....

Кира
Кира

Вообще то после кесарево как минимум сутки надо лежать в реанимации, в туалет не надо ходить, подключают катетер вроде называется и все стекает в бутылку под кроватью ... И все самостоятельно не могут после кесарево вставать с кровати, вы не одна!!! Отличный доктор Григорян!

Любовь.
Любовь.

Соболезную. :((((((

Yulia
Yulia

Самое интересное, что сразу все списывают на редчайшую патологию. Прям эксперты, а не врачи. За пять минут - диагноз. Патология, аллерген.
Ну конечно. А то, что заставляли прыгать на фитболле, когда уже воды были кровянистые, так врачебных мозгов не хватило понять, что ситуация опасная?! Бестолковые неучи

местная
местная

Когда есть осложнения в любом роддоме может все печально закончиться, в этом случае халатность налицо, родным соболезнования, скорбим вместе с вами! Ждем адекватной реакции на действия врачей, это не вернет жену, маму, дочку, но может заставит быть более ответственными, внимательными.

Лиса
Лиса

Было уже много таких случаев.. зачастую, тянут по паре лет с судом и закрывают по давности срока... А врачи работают дальше.. мое мнение такое : каждый ошибается,но если врач халатность относится к работе не один и не два раза, и государство нифига не делает, бо "законы такие", необходимо портреты с их биографией развешивать на билбордах!!! Чтобы люди знали и не ходили к ним. А не рекламу безтолковую.

Роженица 3 роддома
Роженица 3 роддома

3 года назад рожала в 3 роддоме дочь и так же из-за халатности врачей, я родила её мёртвой ((((При том, что беременность была идеальной. А врачи не могли справится с моей проблемой, были слабые схватки. Во время того как я не могла родить, "доктор"кричал,"Ты не умеешь рожать" и выходил с родзала якобы каким то другим роженицам подписать какие то бумаги.
Можно конечно долго писать, что там проимходило, это был ад...Одним словом, все было бы хорошо, если бы поставили нужную капельницу или вовремя сделали кесарево (((((((((((
Так же заводили уголовное дело на врача.. Но все это бесполезно оказалось. Родным и близким соболезнование

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: