kloomba

В Николаеве во время родов умер младенец, его мать попала в реанимацию. Родственники винят врачей

отделение реанимации
отделение реанимации

В Николаеве во время родов умер младенец, а его мать Ольга Матюшевская попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила свекровь роженицы Светлана Палиенко.

Она винит в случившемся врачей Николаевской областной клинической больницы, которые занимались лечением Ольги. По словам свекрови, ее невестка сейчас находится на грани жизни и смерти.

«Ольга находилась на сохранении в гинекологическом отделении роддома №3 с 38-й недели беременности. Затем у нее начались жалобы на боль в поясничной области, повышенную температуру. Ей поставили диагноз отслойка плаценты и мочекаменная болезнь и направили 24 ноября в Николаевскую областную клиническую больницу в акушерско-гинекологическое отделение с резкими болями в поясничной области. В больнице установленный диагноз отслойка плаценты исключили. После введения 15 уколов анальгетиков и спазмолитиков боль не прекратилась. Позже был установлен диагноз межреберная невралгия».

«28 ноября она спросила у врача: нормально ли, что уже два дня у нее продолжаются кровянистые выделения? Лечащий врач ответила, что так и должно быть. Но вскоре у нашей дочери возобновились боли уже внизу живота, и резко поднялась температура до 38,5. 29 ноября в 9:00 у нее начались схватки. В 10:00 температура была уже 42 градуса, на что лечащий врач посоветовал ей вставать и больше двигаться, попрыгать на мяче. После рекомендации медика нашей дочери стало еще хуже: появилась слабость, потемнение в глазах, появилась синюшность рук и лица, рвота. Дежурный врач А.Г. Дидоренко пришел, назначил капельницу, после которой стало еще хуже, на что врач сказал, что ситуация вышла из-под контроля! А через некоторое время ей принесли подписать согласие на кесарево сечение и увезли в операционную», - сообщается в письме, пришедшем на почту редакции «Преступности.НЕТ».

После операции женщину доставили в отделение реанимации с диагнозом эмболия околоплодными водами. В отделении интенсивной терапии проводили реанимационные мероприятия ей и ребенку, но спасти младенца не удалось.

«Олю перевели в реанимационное отделение без сознания на аппарат искусственной вентиляции легких с диагнозом ДВС-синдром. Почему медики не распознали угрозу гибели плода и не назначили экстренное кесарево сечение вовремя? Налицо открытая халатность медиков акушерско-гинекологического отделения. Как здорового ребенка в специализированном отделении областного уровня за 5 дней довели до реанимации! Почему нет реакции областного управления здравоохранения?» - отмечено в письме.

В пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской ОГА подтвердили, что во время родов погиб ребенок, а его мать попала в реанимацию. У роженицы диагностировали крайне редкую патологию, сопутствующие заболевания, которые и привели к такой ситуации. В облздраве говорят, что врачи делали все возможное, чтобы спасти ребенка и продолжают делать, чтобы спасти женщину. Благодаря работе медиков, по данным облздрава, женщина осталась жива, к ее лечению привлекли лучших специалистов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

А денег не дали на лапу врачам, вот и результат. Все знают, что если не заплатишь, то тебе и температуру не померяют...
Глубочайшие соболезнования родителям-нет большей муки, чем смерть ребенка. Пускай Бог покарает виновных за гибель чистого божьего создания...

Валя
Валя

Вы сколько платили за роды?

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Знаю что врачи чуть не довели девушку одну до смерти.....А все потому что многие из них тупо за сало учились и вот потом приходят такие выеб...и людей лечить .....Лично за эту врачих не знаю....но "умных " идиотов в больнице хватает .....Таких в Крупные города на хорошую ставку не возьмут ...вот тут за 5000 и калечат .....

blisnez
blisnez

Те студенты-медики. которые действительно учились на врачей. уехали работать за рубеж.

Жительница
Жительница

Жесть.с ткмпературой в 42 градуса сказали прыгать на мяче?что за дибилы?
Соболезнования родным и выздоровления бедной девушке

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: