Общество

«Шабаш» от Базулько: школьный учитель из Корабельного района просил проверить «на адекватность» судью (ВИДЕО)

В Корабельном районном суде города Николаева продолжается рассмотрение дела по обвинению школьного учителя Евгения Базулько в препятствовании журналистской деятельности.

Скандальная ночь на избирательном
участке в школе №48 или «Бенефис»
учителя физики (ВИДЕО)

12 сентября 2018 года суд перешел к стадии опроса свидетелей.

Отметим, что на предыдущих заседаниях (14 марта и 26 апреля) суд исследовал видео-доказательства, приобщенные к данному уголовному производству. Однако приступить к этой процедуре было нелегко — Евгений Базулько продолжал всё «перекладывать с больной головы на здоровую», то прося суд отменить постановление следователя о признании дисков с видеофайлами, снятыми на избирательном участке, вещественными доказательствами; то в который раз заявляя ходатайство о признании недопустимыми видеодоказательств по данному делу (снова отказано в удовлетворении); то беспрестанно оскорбляя пострадавшую журналистку Наталию Белову, которой он мешал работать на избирательном участке 25 мая 2014 года.

«Громадянка Бєлова намагається перетворити судове засідання на шабаш… Я не прошу суд, я вам кажу, що вам закон забороняє розглядати це відео», — изо всех сил противился показу видеофайлов, свидетельствующих о его правонарушениях, Евгений Базулько.

При этом он вел себя за судебных заседаниях нагло и грубо, хамил не только в адрес пострадавшей, но и прокурору, отказываясь отвечать на его вопросы.

А на заседании, прошедшем 26 апреля, судья Елена Кутурланова (рассматривающая в зале суда как это, так и другие дела, на государственном украинском языке) огласила, что через канцелярию Корабельного райсуда от подсудимого Евгения Базулько поступило ходатайство «О назначении психологической экспертизы».

«Я неодноразово звертав увагу суду на ту обставину, що оригінал відео, яке надала громадянка Бєлова, було навмисно знищено потерпілою стороною… Дослідження в суді такого відео треба припинити негайно. Викликають, якнайменше, здивування наступні дії судді Кутурланової. Спочатку вона стверджувала, що про цей факт треба повідомити суду на підготовчому засіданні, але саме на підготовчому засіданні було оголошено моє клопотання з цього приводу. Далі суддя запитує в мене, в який спосіб це можна зробити. В наступному клопотанні я пояснюю суду, як це можна зробити… Кожного засідання я нагадував про цю заборону… Дивує той факт, що суддя не сприймає це…

На судовому засіданні суддя неодноразово робила мені зауваження з приводу вживання слів «брехлива» і «бреше» відносно громадянки Бєлової. Я повідомляю суду, що ці слова є нормою літератури, української мови та єдиним перекладом російських аналогів. Такі зауваження викликають запитання: чи це неприязнь з боку суду до окремих слів української мови, чи свідома заборона користуватись українською мовою пыд час засідання.

Враховуючи вищезазначене, прошу призначити головуючій в судовому засіданні громадянці Кутурлановій психологічну експертизу і надати відповідні відповіді на запитання:

— чи розуміє громадянка Кутурланова, що таке причинно-наслідкові зв’язки;

— чи адекватно сприймає відмінність між порядком проведення дії та забороною проведення дії;

— чи адекватно ставиться до вживання окремих слів сучасної української мови;

— чи здатна громадянка Кутурланова приймати правосудні рішення від імені України.

Прошу залучити експерта згідно переліку реєстру методик проведення судових експертиз Міністерства юстиції України…» — написал в своем ходатайстве Евгений Базулько.

Выслушав мнения сторон — участников судебного производства, а также руководствуясь нормами УПК Украины, суд постановил: в удовлетворении ходатайства обвиняемого о назначении психологической экспертизы отказать.

При этом Елена Кутурланова напомнила обвиняемому о его праве обратиться с заявлением об отводе судьи.

Также обвиняемому запретили использовать во время судебного заседания слова, оскорбляющие достоинство других участников процесса.

 

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Евгений Петрович хороший учитель,но человек с запалом.
    Его уже досталось 4 года одно и тоже мусолить насчёт «журналысткы»
    Дайте ему штраф чашку чая и закрывайте дело, сколько можно?

  2. В Конституции Украины тоже говорится об обязательном согласии граждан на сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации. То есть без их согласия этого делать нельзя, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

  3. Что стыдно журналист вылаживать комментарий так зачем тогда их открывать снова нарушения

    1. Если ты бред пишешь, то конечно стыдно, лучше пусть и не выкладывают. Учи матчасть, бестолковый!

      1. Во всех остальных случаях на публикацию снимка требуется согласие лица, изображенного на фотографии. Стоит также помнить, что при съёмке и публикации чьих-либо фотографий вы можете нарушить тайну частной жизни лица

  4. Я знал, что Базулько с причудами, но чтоб настолько уже быть больным на голову…

  5. Вы сами знайте,что вы нарушили права людей, комментарий на сайтах запрещены, законом розглошать личное и вы стараетесь дальше грешить,ломать судьбу людям.Пишите половина бреда с вашой головы сказаного на сайте, вы ходите узнайте информацыю чем жыл человек и так дале!! Зачем такую информацыю кидать личное ?

    1. Букварь скурил прогуливая уроки в своё время? Глаза кровотчат эту убогую неграмотную ересь читать. Излагать мысли научись последовательно, «розглошать личное».
      Лепит из себя йуризда. Начинающего, блдь.

      Бесят малограмотные люди. Никакого уважения к себе и читающим этот набор букв.

      Хочешь чтобы к тебе относились серьёзно? Пиши грамотно, поставь в настройках браузера проверку правописания, да хоть копируй из оригинального источника, не будешь выглядеть умничающим слабоумным. Как вот сейчас.

  6. если вы ведете съемку в общественном месте, которая является законной, любое физлицо может потребовать его не снимать. В таком случае именно этот человек не должен будет попасть в готовый к выпуску материал. Если к вам никто не подошел и не запретил его снимать, работает принцип «молчаливого согласия».

  7. Можно заменить действие (когда врёт) на слово к примеру «ЛОПАТА» . Когда врёт , Базульке нужно кричать во всеуслышанье слово » ЛОПАТА» «ЛОПАТА» и все будут понимать , что в данном диалоге люди дают не правдивые показания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close