kloomba

ЖЭКи Корабельного района, облтеплоэнерго, "Гуртожиток" и другие: в Николаеве назвали убыточные коммунальные предприятия

Вход в КП ДЕЗ "Корабел"
Вход в КП ДЕЗ "Корабел"

На состоявшееся сегодня, 23 ноября, заседание исполкома Николаевского горсовета выносилось утверждение финансовых планов на 2019 год 28 КП и 7 коммунальных некоммерческих предприятий.

По 8 коммунальным предприятиям, которые за 9 месяцев этого года показали убытки, принятие решения перенесли на следующую пятницу. Но, как оказалось, убыточных КП несколько больше, сообщает издание Інше ТВ.

По информации директора департамента экономического развития горсовета Татьяны Шуличенко, по итогам 9 месяцев с убытками сработали 13 предприятий (жирным выделены ЖЭКи, расположенные в Корабельном районе - прим. ред.). Это – «Стоматология №3», КЖЭП №24, «Капитальное строительство г. Николаева», «Центр защиты животных», «Николаевоблтеплоэнерго», ТРК «Март», КЖЭП Центрального района г. Николаева, «Николаевская ритуальная служба», «Николаевэлектротранс», КП «Гуртожиток», ДЕЗ «Корабел», «Бриз» и «Николаевский городской информационно-вычислительный центр».

«Покупка машины, аппаратуры и ремонт студии», - коммунальный
телерадиоканал «МАРТ» просит 2,6 млн грн из бюджета Николаева

Член исполкома Юрий Кормышкин предложил на этом заседании исполкома не утверждать финпланы убыточных предприятий и рассмотреть вопрос целесообразности нахождения в руководстве людей, при которых коммунальные предприятия остаются убыточными. Его поддержал член исполкома Михаил Беседин. Что же касается нормы закона, предписывающей утвердить финпланы КП до 1 декабря, то время еще есть.

Городской голова Александр Сенкевич посчитал такой шаг – исключить из предложенного проекта решения 10 убыточных предприятий (финпланы «Гуртожитка», КЖЭП №24 и «Корабела» не подавались на рассмотрение – прим.ред.), чтобы на внеочередном заседании исполкома заслушать руководителей и понять причины убыточности.

«Почему я считаю это целесообразным? Эти же предприятия в ближайшее время будут просить у нас финансовой поддержки – например, КП «Николаевская ритуальная служба» или планово-убыточный «Николаевэлектротранс». Потому что для того, чтобы ему («Николаевэлектротранс» — прим.ред.) быть неубыточным, можем поднять до 12 грн. тариф на перевозку пассажиров – правильно?», – задал риторический вопрос городской голова.

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко не понимал, что он в этой связи должен говорить на внеочередном заседании исполкома, если и так все понятно. Член исполкома Сергей Диндаренко предложил исключить из перечня отчитывающихся «Николаевэлектротранс» и «Николаевоблтеплоэнерго», и мэр с этим согласился.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
еклмн
еклмн

корабелов-инфо пришли сваих кореспандентов на артема1 пусть заснимут что тварится в теплотрасе и куда уходит тепло за каторое должны платить жилцы этих дамов вся теплотрасса залита теплой вадой каторая должна быть в батареях жилцов а не втеплотрасе закопаной в земле

Сергей 2
Сергей 2

Интересно, а в чем убыточность «Центра защиты животных», - они что мало хвостов собачьих заготовили? Или «Николаевская ритуальная служба», мало зарыла покойников. Или ЖЕК не отчитались за замененные ржавые трубы - так он их и не менял т.к. никто им их и не давал..
В чем критерии убыточности?

?
?

Всё везде убыточное зато мiсто для свиней прибыточное.

сотив
сотив

так онже и разорил кжеп 24

Житель
Житель

Как ритуальная служба может быть убыточной?? За место платят по 10 тыщ,вопрос кому и куда эти деньги попадают..

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: