Общество

Дятлов с Цукановым проверили качество освещения проспекта Корабелов

В Николаеве на пр. Корабелов установили новое энергоэффективное освещение — натриевые лампы, имевшие мощность 150-200 Вт, заменили на LED-светильники мощностью 50-70 Вт.

Оценить качество работ и освещенность проспекта после проведенных работ, в среду вечером сюда приехали заместитель мэра по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, руководитель фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Игорь Дятлов, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов и представители компании «Полюс-Юг», которая и выполняла монтаж систем освещения.

Об этом сообщает сайт Новости-Н.

Консультант компании «Полюс-Юг» по данному проекту Дмитрий Грабчев отметил, что работы по монтажу освещения начались в сентябре и окончены были на прошлой неделе.

— Наши светодиодные лампы отличаются от других тем, что у нас есть возможность их регулировки. Сама лампа состоит из двух блоков, которые можно регулировать для того, чтобы на дороге не было «темных пятен» (плохо освещенных участков — прим.). Так как здесь неидеальное расстояние между столбами, некоторые лампы нужно подстраивать таким образом, чтобы свет распространялся равномерно по всему дорожному полотну и пешеходным участкам. Мы первые, кто позаботился о том, чтобы пешеходные переходы освещались отдельно, — подчеркнул Дмитрий Грабчев.

Александр Цуканов, в свою очередь, напомнил, что это уже не первый успешно реализованный проект по освещению городских улиц. Два года назад, например, было установлено новое освещение на перегоне, а в следующем году освещение появится на улице Айвазовского.

По словам Александра Омельчука, оснащение новым энергоэффективными светильниками одного только проспекта Корабелов обеспечит сотни тысяч гривен сэкономленных средств в год. Эти деньги можно будет направить на реализацию других проектов.

— Наш город, откровенно говоря, темный. Его нужно освещать — так, как это сделано на перегоне, так, как это уже на проспекте Корабелов. Я надеюсь, что в скором времени такое освещение будет по всему городу, — сказал заместитель мэра.

Напомним, мы писали: «Темень на аллейках — жуть. Убиться можно», — николаевцы о неосвещенных и неровных тротуарах на проспекте Корабелов

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Это точно……а что мешало раньше делать????Такие ж мэры «классные» были, а Сенкевич такой плохой……Да, Сенкевичу ещё б хороший депутатский корпус (работающий на благо города думающий за город, а не за свои амбиции и собак) то в городе уже столько было бы сделано…..Но, увы!!!!!

  1. Рыг дятлов, готовится к выборам! Этот сынок, братка 90-х, не имеет права даже баллотироваться! При круглове, дятлов грабил область и не думал о городе! Результат его декларации, в которых указывает кучу недвижимости, сотни тысяч долларов!!! Не указал недвижимость во Франции приобретенную ещё в 11 году!!!
    Его биография тянет на пожизненный срок!!!
    Скоро выборы. Не голосуйте за дятла!!!

  2. А раньше дятлов че ни *уя не делал? Воровать и отжимать у папаши бандита научился.и благодаря папаше сел в депутаты, тварь!!! В мусорный бак этого рыга!
    На всю оставшуюся, он конченый региОНАЛ!!!!!!!!

    1. этот дятел с рыгами все блокирует. а потом на сеню все валит. не жопаблок развалился…

  3. освещение-это хорошо, а когда ж поменяют асфальт на тротуарах проспекта. по этим американским горкам 30 лет преодолеваем препятствия. но начальство пешком не ходит, так что вряд ли дождемся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button