Дятлов с Цукановым проверили качество освещения проспекта Корабелов

Дятлов, Омельчук, Цуканов

В Николаеве на пр. Корабелов установили новое энергоэффективное освещение — натриевые лампы, имевшие мощность 150-200 Вт, заменили на LED-светильники мощностью 50-70 Вт.

Оценить качество работ и освещенность проспекта после проведенных работ, в среду вечером сюда приехали заместитель мэра по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, руководитель фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Игорь Дятлов, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов и представители компании «Полюс-Юг», которая и выполняла монтаж систем освещения.

Об этом сообщает сайт Новости-Н.

Консультант компании «Полюс-Юг» по данному проекту Дмитрий Грабчев отметил, что работы по монтажу освещения начались в сентябре и окончены были на прошлой неделе.

- Наши светодиодные лампы отличаются от других тем, что у нас есть возможность их регулировки. Сама лампа состоит из двух блоков, которые можно регулировать для того, чтобы на дороге не было «темных пятен» (плохо освещенных участков — прим.). Так как здесь неидеальное расстояние между столбами, некоторые лампы нужно подстраивать таким образом, чтобы свет распространялся равномерно по всему дорожному полотну и пешеходным участкам. Мы первые, кто позаботился о том, чтобы пешеходные переходы освещались отдельно, - подчеркнул Дмитрий Грабчев.

Александр Цуканов, в свою очередь, напомнил, что это уже не первый успешно реализованный проект по освещению городских улиц. Два года назад, например, было установлено новое освещение на перегоне, а в следующем году освещение появится на улице Айвазовского.

По словам Александра Омельчука, оснащение новым энергоэффективными светильниками одного только проспекта Корабелов обеспечит сотни тысяч гривен сэкономленных средств в год. Эти деньги можно будет направить на реализацию других проектов.

- Наш город, откровенно говоря, темный. Его нужно освещать — так, как это сделано на перегоне, так, как это уже на проспекте Корабелов. Я надеюсь, что в скором времени такое освещение будет по всему городу, - сказал заместитель мэра.

Напомним, мы писали: "Темень на аллейках - жуть. Убиться можно", - николаевцы о неосвещенных и неровных тротуарах на проспекте Корабелов