«Странно»... Сенкевичу задали вопрос, почему во время следственных действий в мэрии работали сотрудники отдела кадров

Александр Сенкевич (фото "inshe.tv")

На сегодняшней сессии городского совета нашел свое продолжение скандал, связанный с тем, что 14 ноября в Николаеве оперативники при получении взятки задержали начальника отдела внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета, который требовал 5 тысяч долларов от предпринимателя, которым является житель города Николаева, за согласование пакета документов.

Планировалось, что сегодня директор департамента противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев, который является начальником задержанного, выступит перед депутатами горсовета с отчетом о своей работе.

Ентин вынудил мэра Николаева пообещать отчета главы
антикоррупционного департамента после скандала со взяткой

На сегодняшней сессии депутат Владислав Ентин, представляющий Корабельный район, предложил мэру Александру Сенкевичу временно отстранить Ермолаева. На это городской голова напомнил депутату, что тот в день задержания чиновника был замечен в здании горсовета, оставив после себя сломанную дверь в отделе кадров, где хранятся персональные данные работников мэрии.

«То, что вы там ходили, не означает, что вы можете ломать двери отдела кадров. Важная информация, в отделе кадров находятся персональные данные. Никто не знает, чем занимался человек, похожий на Вас, в этом помещении. Если там персональные данные были похищены или распространены, то это все очень плохо. К чему я это говорю? Статус депутата горсовета не означает, что в этом здании можно ломать двери, врываться, выдергивать документы», - сказал Сенкевич.

Депутат Елена Киселева, в свою очередь, выступила с защитой коллеги по депутатскому корпусу, отметив, что она сообщила Ентину о том, что в мэрии проходят следственные действия.

«Он (Ентин – прим.), видать, очень любит и надзирает за происходящим в здании, и первый человек, который откликнулся и смог сюда приехать очень быстро. Я, к сожалению, в 9 часов вечера такой возможности не имела.

Что происходило дальше? Тут уже вопрос интересный к Вам (Сенкевичу – прим.). Странно, почему в момент, когда осуществляются оперативные действия, в одном из кабинетов и, в принципе, какое-то пересечение с теми персональными данными, о которых вы говорите, почему работники мэрии работают во внеурочное время в отделе кадров и почему это происходит в день проведения оперативно-следственных действий? Это действительно странные вещи.

Более того. Как я понимаю с перепуганных глаз депутата Ентина, когда он сказал, что там происходит что-то странное и почему-то дверь открыта, то точно он не ломал дверь. Почему она была открыта и почему там были люди, которые имеют доступ к персональным данным в тот момент, когда происходят оперативно-следственные действия, это действительно странно.

Моя женская логика говорит, что, возможно, кто-то хотел себе прикрыть спину и решили уволить задним числом сотрудника. Есть такая версия? Есть. Такая же версия есть и о злом умысле депутата Ентина, который, наверное, ел персональные данные или пытался их выучить наизусть и рассказать всем», - сказала Киселева, также предложив отстранить Ермолаева.

Однако Сенкевич отметил, что отстранять своего подчиненного не планирует.