Ентин вынудил мэра Николаева пообещать отчета главы антикоррупционного департамента после скандала со взяткой

Сенкевич и Ермолаев
Сенкевич и Ермолаев (фото "НикЛайф")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал дать поручение директору департамента противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрею Ермолаеву на следующей неделе выступить перед депутатами горсовета с отчетом о своей работе.

Произошло это после выступления депутата городского совета Владислава Ентина, который на сессии попросил отчета уже сегодня в связи с тем, что подчиненного Ермолаева на днях задержали на получении взятки.

Однако мэр предложил подождать неделю с отчетом.

«На данный момент проходят следственные действия, я лично курирую этот вопрос. Когда вы хотите включить отчет чей-либо, то нужно перед этим этому человеку сказать, чтоб он его подготовил. Также мы договорились с вами, что когда вы просите отчет, то нужно сделать форму отчета, который вы хотите, какие цифры вы хотите узнать, какую информацию» – сказал Сенкевич.

Городской голова предложил Ентину обратиться к нему с депутатским запросом.

«На следующей сессии, 22 ноября, я дам возможность отчитаться директору департамента в той форме, в которой вы попросили. Я как городской голова обещаю, что на следующей сессии включу этот вопрос», – сказал Сенкевич.

Напомним, что вечером в среду, 14 ноября, в Николаеве оперативники при получении взятки задержали начальника отдела внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета. Он требовал 5 тысяч долларов от предпринимателя, которым является житель города Николаева, за согласование пакета документов.