В ответ на жалобу о свалке чиновники посоветовали жительнице Корабельного района заняться розыскной деятельностью

свалка у кургана возле Балабановки
свалка у кургана возле Балабановки

Жительница Корабельного района города Николаева (а именно микрорайона Балабановка) пожаловалась на то, что на кургане недалеко от ее дома образовалась свалка из строительного мусора и ТБО.

Девушка сообщила, что мусор стали скидывать на курган вначале 2018 года. Сначала выбрасывали только строймусор, а потом и бытовой.

— Часто выходили с собакой в поле погулять, прохаживались к кургану. В начале этого года стали замечать, что к кургану начали скидывать строительный мусор, а затем уже и бытовой. Площадь стала разрастаться все больше, - сообщила девушка.

В исполнительном комитете Николаевского горсовета, где жительница оставила заявление, ей посоветовали проследить за теми, кто выбрасывает мусор и поговорить с соседями. Больше никакой реакции не последовало, - сообщает сайт "Преступности.НЕТ".

— Пошли в исполком, написать заявление и узнать, что можно сделать. Нам сказали, что заявление то они примут, а по поводу решения попросили поснимать машины, их номера, поговорить с соседями.

Стоять и караулить машины времени нет, правда, несколько раз удалось увидеть машины, но когда они видели что их снимают, быстро уезжали. Что делать, мы не знаем. Свалка разрастается очень быстро. Мусор разносит на сотни метров, еще немного - и он будет у жилых домов. На каком основании там скидывают мусор? Свалки там нет. Соседи говорят, что там и раньше скидывали мусор, но его потом убирали, а сейчас просто в наглую сваливают. И получается, всем всё равно, - написала девушка.

"Предположительно, речь идет о кургане «Могила-Маячная», однако что это за курган, информации найти не удалось, - отмечают в интернет-издании «Преступности.НЕТ».