"Это дорога местного значения", - глава Николаевского облавтодора о планируемой объездной к портам Корабельного района

план объездной дороги к портам в Корабельный район Николаева
план объездной дороги к портам в Корабельный район Николаева

Руководитель Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко считает, что дорога от трассы М-14 (Николаев - Херсон) к портам, расположенным в Корабельном районе города Николаева, - не государственного, а "местного" значения.

Об этом он заявил на экономическом форуме «Николаевщина - надежный партнер», который проходит в Николаеве сегодня, 15 октября.

На вопрос, кто должен отвечать за эту дорогу - город, область или Укравтодор, - Максименко ответил:

«Моя позиция, что это должна быть дорога местного значения... Мы все понимаем, что для капитального строительства там 12 километров Дорожного фонда не хватит. Поэтому, если будет возможность и будет рассматриваться проект, что будет софинансирование города (потому что, в первую очередь, мы работаем на город), то я думаю, что это реально... Это дорога не государственного значения, а местного».

На форуме также прозвучало, что проект строительства такой дороги называется «Продолжение объездной дороги на участке Шевченково-Украинка-Прибугское-Николаев» (общая продолжительность дороги - примерно 43,2 км, из них по городу проходит всего 2,5 км).

Отметим, что и при прошлых городских и областных руководителях вопрос строительства объездной дороги в Корабельном районе несколько лет находился «в стадии обсуждения».

Напомним, мы писали:

"Это сегодня неуместно", - весной 2017 года губернатор Савченко заявил, что пока в Корабельный район объездные дороги строить не будут;

Сенкевич требует от инвестора, который зайдет в порт "Ольвия", построить эстакаду, подземный переезд или объездную дорогу

Хотя ранее Сенкевич на карте показывал, где именно городская власть планирует строить объездные дороги к портам в Корабельном районе.