"Заперли в 4-х стенах": в Корабельном р-не, в "многоэтажке", где проживают больные пенсионеры, полгода не работает лифт

лифт не работает
лифт не работает

Жительница города Николаева Инна сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо" о том, что в первом подъезде многоквартирного дома по улице Олега Ольжича, 1а в Корабельном районе уже полгода не работает лифт.

"Крик души!!! По адресу ул. Олега Ольжича, 1а в первом подъезде уже шестой месяц не работает лифт!!!

В подъезде проживают много стариков. В частности, в одной из квартир живёт моя 74-летняя мама. После 3-го инсульта она и по квартире еле передвигается, а ее вообще заперли. Проблема во всем: скорую вызывать, к ней же спуститься (было, что медработники отказывались подниматься высоко), назад из больницы на верхний этаж подняться, да даже воздухом подышать, с людьми пообщаться! И таких там много, очень много!

Маму жалко!!! Представьте, быть закрытым в четырех стенах много дней. И даже не дней, а месяцев. Работал бы лифт - так хоть бы с людьми во дворе пообщалась (мы живём отдельно, всё на роботе, не имеем возможности постоянно составлять ей компанию).

Жители о нерабочем лифте и писали, и звонили - результата нет. Их по большей степени футболили, всё на словах обещали, и всё. Звонили и на горячую линию в Киев, и по месту, и ходили... Им сказали, что кабель аварийный. В "Николаевлифте" озвучивали необходимую на ремонт сумму в 9 тысяч гривен. Ха, это с пенсионеров!"

Напомним, мы писали: "Оказалась в заточении", - жительница дома по ул. Океановской пожаловалась на неработающий лифт. К счастью, вскоре после публикации статьи об этом в СМИ, лифт в ее подъезде починили.