В Николаеве при получении взятки задержаны двое налоговиков


Вечером в субботу, 10 ноября, на пересечении улиц Чкалова и 6-й Слободской в Николаеве во время получения взятки были задержаны двое сотрудников государственной фискальной службы, - сообщает сайт Новости-Н.

Задержание было проведено сотрудниками управления защиты экономики ГУ НП в Николаевской области в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины - «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Двое налоговиков получили 12 тысяч гривен от предпринимателя за непривлечение к ответственности за выявленные нарушения при ведении бизнеса. В момент передачи всей суммы взятки налоговики были задержаны. Деньги, переданные в качестве взятки, были помечены специальной краской.

В последний момент один из задержанных успел сбросить деньги на землю, однако они были найдены и запротоколированы.

По информации издания Преступности-Нет, задержанными оказались 26-летний Денис Барановский и 36-летний Артем Масюк. Оба начали работать в отделе только в этом году.

Читайте также:
Дело налоговиков, задержанных на взятке,
рассматривает Корабельный районный суд (ВИДЕО)

Согласно декларации о доходах Дениса Барановского, он женат, воспитывает сына. Владеет квартирой площадью 134 кв.м в Николаеве стоимостью 398 тысяч гривен, право собственности на которую он получил в 2012 году. Также на Барановского зарегистрирован автомобиль Alfa Romeo 1997 года выпуска. В 2016 году у него также был автомобиль Audi S4, однако в декларации за 2017 год его уже нет. Но указан доход в размере 566 тысяч гривен, полученный в результате отчуждения от движимого имущества. Также среди доходов указана заработная плата его супруги и денежная помощь при рождении ребенка.

Что же касается Артема Масюка, то помимо ГФС в 2017 году он подавал свою кандидатуру и в ГУ Государственной казначейской службы в Николаевской области, и в Главное управление статистики в Николаевской области.

В качестве членов семьи он указал родителей и брата, который также работает в ГУ ГФС Украины в Николаевской области. Масюк декларирует два земельных участка, которые записаны на его родителей: 11570 кв.м. в Доманевском районе (записаны на его мать) и 1000 кв.м. в Николаеве (записаны на отца). Также семья владеет домом в Николаеве площадью 125 кв.м, который записан на главу семейства. Пользуется семейство автомобилем АЗЛК 1989 года выпуска.

Среди доходов: 21 тысяча соцпомощи у Артема Маслюка, 38 тысяч доходов от занятия предпринимательской деятельностью у его матери, и 92557 гривен зарплаты у брата.